По меньшей мере десять человек погибли при столкновении баржи и катамарана в Волгоградской области

0
293
реклама

По предварительным данным «Елань-12» шла с выключенными габаритными огнями. В 250 метрах от бегера в Центральном районе, не далеко от памяника «Гаситель», катамаран на полном ходу влетел в сухогруз.

2-z5-90790128-aaaa-4a0c-8b2d-a13cdcf846f4

На момент ЧП на борту катамарана находилось 16 человек. Разбитое судно начало сносить по течению вниз. Спасателям удалось «поймать» катамаран в Советском районе. 

На место оперативно прибыли подразделения ГУ МЧС по Волгоградской области. На место также прибыли 5 карет скорой помощи и 7 реанимобилей. для проведения спасательной операции был развернут оперативный штаб. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание на месте происшествия, произошедшего в акватории реки Волга в Центральном районе Волгограда, участие в котором приняли руководители силовых и надзорных ведомств региона. Глава региона поставил задачи по дальнейшему осуществлению работ по ликвидации последствий происшествия.

332A9889

— Штаб ликвидации происшествия работает в круглосуточном режиме, ведутся поиски, — отметил Андрей Бочаров. — Общая группировка задействованных в поисково-спасательных работах 1 400 человек – сотрудники МЧС, МВД, росгвардии, представители органов власти. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, проводятся следственные и оперативные мероприятия.

На данный момент известно, что катамараном управлял экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. Как сообщают в МЧС региона, судно рассчитанное на 12 человек было перегружено. Четверым удалось спастись через окна каюты, остальных доставали спасатели уже мертвыми.

Предварительный список пассажиров:

Сапункова Юлия;

Сапунков Михаил — спасен, переохлаждение, ушибы;

Кондратенко Елена;

Неграш Виталий;

Неграш Инга;

Неграш Елена;

Шкуренко Сергей;

Алифашкин Александр;

Алифашкина Елена;

Елизаров Александр ;

Детистов Дмитрий — спасен, стресс, артериальная гипертензия;

Детистова Наталья;

Хахалев Дмитрий;

Хахалева Анастасия;

Шкуренко Анна — спасена, переохлаждение, ушиб лёгких, многочисленные ссадины, ушибы конечностей;

Иванова Ольга — спасена, переохлаждение, многочисленные ссадины, ушибы конечностей.

В настоящее время следователи Южного СУТ на транспорте СК России работают на месте происшествия, проводятся комплекс неотложных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается собственник судна и организатор поездки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here