У волжан изменится сумма субсидий по оплате услуг ЖКХ с учетом новых величин прожиточного минимума

0
1345
реклама

Отдел по работе с обращениями граждан и по делам несовершеннолетних администрации города Волжского информирует, что с января 2023 года утверждена новая величина прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения Волгоградской области.

Изменение произошло в соответствии с постановлением администрации Волгоградской области от 27.12.2022 № 859-П. В среднем прожиточный минимум увеличился на 3,19%.

В январе 2023 года будет произведен перерасчет ранее назначенных сумм субсидий с учетом новых величин прожиточного минимума. У граждан, чей размер субсидии равняется фактическим начислениям по оплате за ЖКУ, размер субсидии не изменится. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

В прошлом году для определения права на назначение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг обратились 6681 человек. 2133 из них – пенсионеры.

По состоянию на 01.01.2023 все начисленные суммы субсидий перечислены на счета граждан или доставлены через почтовые отделения связи. Средний размер субсидии на семью составил 1 963,60 рублей.

Напомним, что обратиться за назначением субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг граждане могут, если они платят за ЖКУ свыше 22% от дохода семьи.

Для назначения субсидии необходимо обратиться в отделения МФЦ города Волжского по адресам: бр. Профсоюзов, д. 30; пр. Ленина, д. 19; ул. Оломоуцкая, д. 68; ул. Космонавтов, д. 12; ул. Мира, д.75. Единый телефон для справок: 31–50–02.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here