У волжского Центра Культуры и Искусств «Октябрь» — новый руководитель

1
187
реклама

Сегодня, 21 января, на должность директора муниципального учреждения «Центр культуры и искусства «Октябрь» назначен Евгений Викторович Кузнецов.

Евгений Кузнецов родился в 1980 году в  Казани. В 2001 году с отличием  закончил Волгоградский муниципальный институт искусств им П.А. Серебрякова по специальности «Хоровое дирижирование», продолжил обучение в Ростовской государственной консерватории имени С.В. Рахманинова, которую закончил в 2007 по специальности «Дирижирование».

В 2015 году в Волжском гуманитарном институте (филиал ВолГУ) прошел профессиональную переподготовку по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность в Волжском начал в 2010 году преподавателем в   детской школе искусств «Этос». В 2012 году был приглашен на должность заместителя директора по концертно-филармонической работе в филармонию Волжского. В 2014 году назначен директором детской музыкальной школы № 3. В 2020 году школа заняла первое место в рейтинге музыкальных школ Волгоградской области, что позволило ей войти в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура» и получить более 6 млн рублей на приобретение музыкальных инструментов, современного оборудования и учебно-методических пособий.

ЦКиИ «Октябрь» – самый крупный в Волжском центр культуры и отдыха. На сегодняшний день здесь работают 4 профессиональных коллектива (концертный оркестр, вокальный ансамбль «Песенная россыпь», струнный квартет, инструментальный ансамбль «Экспромт»), а также 54 клубных формирований (из них – 51 творческий коллектив, 19 имеют звание «народный образцовый»).

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here