На уборку снега на дорогах Волгоградской области могут быть направлены 500 спецавтомобилей

172
Источник: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

220 единиц снегоуборочной техники в минувшие сутки в сложных погодных условиях обеспечивали проезд на трассах регионального и межмуниципального значения в Волгоградской области. Было использовано более 2 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе губернатора, наибольшее количество дорожных машин задействовано в южных и центральных районах области. Работы по расчистке магистралей в условиях обильного снегопада продолжаются.

Специалисты проводят мониторинг дорожной ситуации в круглосуточном режиме. В случае ухудшения погодных условий для обеспечения безопасности движения к работе на региональных автомагистралях могут быть привлечены более 500 единиц различной техники, на федеральных трассах— 225.

Также на дорогах Волгоградской области подготовлена 31 площадка, где переждать непогоду могут более 4 тыс. машин. При необходимости оперативные службы готовы развернуть пункты временного размещения, а также модульный подвижный пункт управления, обеспеченный связью и необходимой техникой для координации действий.

Уборка снега в Волжском

В усиленном режиме борьбу со снегом дорожные службы ведут и в городе Волжском. При ухудшении погодных условий на городские магистрали готова выйти дополнительная спецтехника: всего будут задействованы 11 КАМАЗов и 11 тракторов со щетками.

При необходимости комбинат благоустройства привлечет к уборке магистралей технику других коммунальных предприятий города, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь