Участникам СВО в Волгоградской области доплатят региональную матпомощь

146
реклама

В Волгоградской области в три раза увеличили размер региональной единовременной выплаты гражданам, заключившим контракт с Минобороны РФ. Теперь он составляет уже не 100 тысяч, а 300 тысяч рублей. Об этом заявил глава региона Андрей Бочаров.

Как сообщили «Волжской правде» в Комитете социальной защиты населения Волгоградской области, повышение коснется и тех, кто уже ранее получал выплату в прежнем размере, который составлял 100 000 рублей.

Регион осуществит дополнительное финансирование и компенсирует разницу – 200 000 рублей. Средства поступят на расчетный счет в течение пяти рабочих дней после поступления сведений в комитет социальной защиты населения Волгоградской области.

В Комитете социальной защиты населения сообщают, что выплата носит беззаявительный характер. Это значит, что бойцу не нужно предоставлять дополнительные документы и сведения, средства зачислят автоматически.

Отметим, после увеличения региональной составляющей до 300 тысяч рублей, с учетом выплаты от Минобороны России, общая сумма единовременной поддержки в Волгоградской области увеличивается до 500 000 рублей. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Увеличение размера материальной помощи не повлияет на расчет среднедушевого дохода семьи при назначении мер социальной поддержки и социальных выплат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь