Жительницу Самары задержали после оскорбительного видео на Мамаевом кургане

188
Фото: скрин видео пресс-службы СУ СК РФ по Волгоградской области
реклама

В Волгоград доставили жительницу Самары, которую подозревают в совершении преступления по статье о реабилитации нацизма (ч.4 ст. 354.1 УК РФ). Ранее ее задержали в одном из аэропортов города Москвы.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе СУ СК по Волгоградской области, летом 2023 года девушка сняла на Мамаевом кургане видео, в котором осуществляла безнравственные и циничные действия, оскорбляющие символ стойкости Советского народа во время Великой Отечественной войны.

Затем видеоролик гостья Волгоградской области разместила в своих социальных сетях, после чего было возбуждено уголовное дело.

Ведомство сообщает, что жительница Самары уехала из Волгоградской области, а затем выезжала за территорию России, в связи с чем была объявлена в розыск. Ее задержали в одном из аэропортов Москвы, сразу после возвращения на территорию России.

Сейчас ей предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отметим, что статья 354.1. УК РФ «Реабилитация нацизма» предусматривает наказание в том числе за осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично. А за использование интернета в данном случае наказание увеличивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь