Участники нацпроекта «Производительность труда» обеспечивают работой более 23 тысяч человек

88
реклама

На конец марта на 35 предприятиях Волгоградской области под руководством сотрудников Регионального центра компетенций завершен очный этап внедрения инструментов бережливого производства. Всего нацпроект «Производительность труда» охватил 74 компании. Согласно оценке Минэкономразвития РФ, волгоградский регион в очередной раз вошел в группу лидеров нацпроекта.

С 2019 года было подготовлено 75 инструкторов по бережливому производству, которые получили образование от экспертов Федерального и Регионального центров компетенций. В обучении также участвовали 1315 сотрудников предприятий и представителей региональных команд.

За пять лет под руководством РЦК в Волгоградской области 44 организации сформировали современную производственную культуру, повысили эффективность использования внутренних ресурсов и загрузку оборудования, а также оптимизировали логистику. Внедрение инструментов бережливого производства привело к среднему снижению времени протекания процессов на 28%, увеличению выработки на 42% и уменьшению незавершенного производства на 28%. Предприятия-участники нацпроекта обеспечивают работой более 23 тысяч человек, а суммарная их выручка составила 229 млрд рублей.

Заявки на участие в нацпроекте «Производительность труда» продолжают поступать от волгоградских организаций, их количество достигло 127. До конца 2024 году культурой непрерывных улучшений будет охвачено не менее 76 предприятий в регионе.