Ученики школы № 30 Волжского заняли призовые места на Международном инженерном чемпионате «CASE-IN»

0
187
реклама

Чемпионат «CASE-IN» – это командные соревнования школьников, направленные на популяризацию знаний об энергетике и выявление наиболее перспективных учеников, которые могут внести свой вклад в развитие энергетической отрасли и науки.

Финалу чемпионата предшествовал отборочный этап. Он проходил с февраля по май этого года. В отборочном состязании приняли участие более 40 учащихся 5-10-х классов из 6-ти школ Волжского. В направлении «Конкурс инженерных решений» ребята и их наставники создавали рисунки, макеты, технические устройства, программные графические интерфейсы по тематике конкурса. В направлении «Решение кейса» юные исследователи оценивали влияние строящегося Амурского газохимического комплекса на социальное развитие, экономику и экологическую обстановку региона.

Финальные испытания состоялись 10 июня в формате видеоконференцсвязи. В них приняли участие 16 команд из 14 российских городов, среди них – две команды 9-классников школы № 30 Волжского. Ребята представили проекты по развитию Амурской области и привлечению в этот регион высококвалифицированных специалистов. По результатам финала волжские команды заняли 5 и 6 места, что является достойным результатом.

Добавим, что Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Организаторами Школьной лиги выступают Благотворительный Фонд «Надежная смена», НП «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика» при поддержке СИБУР и ООО «Прософт-системы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here