Ученики волжской школы № 27 стали лучшими в соревновании юных пожарных

0
443
реклама

25 сентября 2020г. на стадионе ПСЧ-13 5-отряда «ФПС» г. Волжского прошло зональное первенство по пожарно-прикладному спорту волонтерских отрядов «Юный пожарный –спасатель». В мероприятии приняли участие школьники Волжского, Ленинского и Среднеахтубинского муниципальных районов Волгоградской области.

Подобные соревнования, по словам организаторов, проводятся для популяризации пожарной безопасности среди детей школьного возраста.

реклама

В этом году первенство прошло в новом формате. Из-за сложной состав команды участников сократили до минимума, а именно – не более пяти человек. Отсутствовали и группы поддержек.

Участникам предстояло пройти пять этапов, а именно: строевой смотр команд ДЮП с наличием эмблемы команды и исполнением песни или речёвки; комбинированная эстафета с элементами пожарно-прикладного спорта; «Защита» надевание противогаза; одевание боевой одежды пожарного; знание и устройство огнетушителя.

Каждая команда прилагала максимум усилий быть первой.

Этап комбинированной эстафете состоял из боевого развертывания и подачи воды от автоцистерны. Все действия участников первенства страховали опытные пожарные и сотрудники пожарной охраны. Судейская коллегия строго и профессионально оценивала работу участников. К зональному первенству команды волонтеров подготовились со всей ответственностью. Выбрать лучшего участника или команду было судейскому составу сложно. Лучшими в первенства стали команды ДЮП школы №27, 19 и п. Куйбышев Среднеахтубинского района. В комбинированной эстафете лучшее время показала команда волонтеров МОУ СШ №19, команда девочек.

В этапе одевания боевой одежды победил участник команды школы №27 Рода Арсений. Лучшим на этапе «Устройство и применение огнетушителя» стал командир отряда ДЮП школы №19 Панова Александра . На этапе «Защита» надевание противогаза победила команда школы №27.

Команда ДЮП школы №27 вновь набрала максимальное количество очков и стала лучшей, руководит отряда ДЮП Кешебян С.А.

Победителей первенства наградили кубками, ценными подарками. Все остальные участники получили грамоты за участие в соревновании. В завершении мероприятия было сделано традиционное фото на фоне пожарной машины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here