Учет материалов: автоматизация складских процессов

0
62
реклама

Организация любого склада, будь он самостоятельным объектом или с привязкой к производству, требует огромной внимательности. Здесь обычно наблюдаются постоянные поступления и отправки той или иной продукции, присутствует материальная ответственность, а потому необходим точный учет товаров или сырья. Не всегда удается решить это на должном уровне, из-за чего на предприятии начинаются самые разнообразные проблемы. И здесь имеет смысл уйти в сторону от традиционных схем контроля ситуации, отдав предпочтение столь востребованной сегодня автоматизации. Сделать это можно с помощью предложений таких сервисов, как EqMan, которые хороши в применении как с самого начала деятельности компании, так и на любом последующем этапе.

Использование специализированной программы позволяет сделать учет материалов совершенным во многих отношениях. Здесь достигаются максимальная точность выполняемых операций, исключение человеческого фактора, ускорение процессов, снижение количества задействованных сотрудников. Даже очень большие объемы работ не приводят к возникновению малейших ошибок. Необходимо лишь следовать простым рекомендациям разработчиков.

Применение автоматизации помогает в решении всех ключевых вопросов складского учета. Так, происходит точное отслеживание объемов имеющихся запасов и остатков, исключаются пересортицы и сводятся к минимуму кражи. Мгновенно отображаются самые востребованные и менее популярные предложения, что позволяет ориентироваться в спросе, делать эффективные закупки или точно координировать продажи. Достигается соответствие фактического и учетного количества товарно-материальных ценностей. Также существенно упрощается выявление неликвида, продукции с истекшим сроком годности: это позволяет снижать долю таких позиций на предприятии. Ко всему прочему, становится более удобным и точным такой процесс, как инвентаризация, требующий предельной внимательности, особенно при ряде преобразований на объекте, например, при смене штата работников.

Внедрить программу можно буквально за один день. Для этого требуется зарегистрироваться в сервисе, что можно сделать полностью онлайн на специализированном сайте. Далее требуется обозначить актуальные позиции по пользователям данного решения и товарно-материальным ценностям. Затем идет генерирование и прикрепление уникального QR-кода, установка приложения для ведения учета. В завершение QR-код сканируется и привязывается к ТМЦ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here