Учёные говорят, что коронавирусу не нравится сухая жаркая погода

0
595

Учёные заявляют, что жаркая сухая погода способна затормозить распространение COVID-19.

На юге европейской части России она установится, по словам синоптиков, в начале июня, в Москве, скорее всего, это будет в июле.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова объяснила, что высокие температуры тормозят распространение вируса за счет того, что при жаре капли высыхают, в результате чего он «портится». То есть вирус в жаркую погоду погибнет быстрее. «Он все равно будет, но он будет не инфекционный, испорченный. Это не сразу происходит. Если в текущей обстановке вирус на поверхности «сидит» три дня, то при жаркой погоде на той же поверхности он может «сидеть» три часа. За три часа гораздо меньше людей этот предмет потрогают. Вот за счет этого снижается число заразившихся», — рассказала Баранова.

При этом в закрытых помещениях, где работают кондиционеры, вирус будет чувствовать себя прекрасно, добавила биолог.

Учёная сказала, что погода помогает с вирусом в условиях сезонных заболеваний так же, как распространение гриппа останавливается летом.»Даже дневная температура выше 21 градуса поможет. Если хотя бы 22-23 градуса будет в течение часа днем, этого будет достаточно, чтобы снизить активность вируса», — добавила биолог, по информации РИА Новости.

Техника на строительной площадке инфекционной больницы. Инфекционную больницу для заразившихся коронавирусом построят в Новой Москве из быстровозводимых конструкций

Почти во всех российских регионах ввели режим повышенной готовности, предполагающий введение мер профилактики COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here