Уровень заболеваемости COVID-19 в Волгоградской области снизился на 15%

0
157
реклама

В Волгограде состоялось заседание регионального оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции, где были рассмотрены предложения по дальнейшему повышению эффективности работы в этом направлении. Руководитель оперштаба губернатор Андрей Бочаров провел его в режиме видеосвязи.

Обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, на сегодняшний день остается стабильной. Вакцинация и меры профилактического и ограничительного характера позволили снизить уровень ежедневной заболеваемости коронавирусной инфекцией на 15%, количество находящихся на госпитальном лечении сократилось более чем в 2 раза – от 7,5 до 3 тыс. жителей. При этом по-прежнему на высоком уровне сохраняется доля тяжелых случаев болезни – порядка 8–12% госпитализированных находится в реанимациях и палатах интенсивной терапии. В подавляющем большинстве это люди в возрасте 60 лет и старше, не прошедшие вакцинацию и страдающие хроническими заболеваниями.

– На фоне роста числа вакцинированных общая настороженность людей в отношении коронавирусной инфекции, в том числе на территории Волгоградской области, снижается, что может привести к очень неблагоприятным последствиям, – акцентировал внимание Андрей Бочаров. – В то же время по-настоящему тревожит ситуация, объективно складывающаяся во всем мире в связи с появлением и стремительным распространением новых штаммов коронавирусной инфекции, в том числе наиболее заразного штамма «Омикрон». Опыт других стран показывает, что, только появившись в стране, вирус штамма «Омикрон» начинает распространяться по экспоненте.

Глава региона поставил задачу усилить разъяснительную работу среди населения об опасностях новых штаммов COVID-19. Также дано поручение увеличить объем тестирования жителей для передачи результатов положительных ПЦР-тестов в федеральный Научно-исследовательский институт гриппа им. А. А. Смородинцева для формирования необходимых рекомендаций по лечению новых штаммов. В случае осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации будут сформированы дополнительные резервы лекарственных и дезинфицирующих средств, развернут инфекционный коечный фонд и усилена работа амбулаторного звена. Одна из задач – предусмотреть возможность создания обсерваторов для размещения в них пациентов с подозрением на новые штаммы.

– Объективных причин к смягчению этих мер пока, к сожалению, не наблюдается. Наша общая задача – неукоснительно выполнять все установленные требования и осуществлять действенный контроль за их безусловным соблюдением, – резюмировал Андрей Бочаров.

https://vpravda.ru/koronavirus/uroven-zabolevaemosti-covid-19-v-volgogradskoy-oblasti-snizilsya-na-15-124031/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here