Урюпинский «Хоупак» готовится завершить очередной этап реализации нацпроекта «Производительность труда»

0
285
реклама

В ближайшее время на очередной этап реализации национального проекта «Производительность труда» переходит АО «Хоперская упаковка», выпускающая современные упаковочные материалы на базе пленки, полиэтилена, фольги и бумаги. Во втором квартале 2022 года планируется, что «Хоупак» ожидает самостоятельная работа по проецированию успешных практик на другие участки в течение 2,5 лет.

Несколько лет назад урюпинская компания совершила серьезное обновление основного оборудования и теперь прочно удерживает лидирующие позиции среди производителей современных упаковок на российском рынке полиграфии. Предприятие стабильно ведет обучение своих сотрудников для решения различных задач. Так, специалисты «Хоупака» неоднократно принимали участие в семинарах и треннингах, организованных испанским учебным центром.

В рамках нацпроекта «Производительность труда» рабочая группа с привлечением экспертов Регионального центра компетенций разработала карту потока текущего состояния и определила направление для оптимизации пилотного потока – «Производство четырехслойной кашированной фольги с печатью». В ходе диагностики было определено 16 узких мест, оказывающих определенное влияние на производственные процессы.

«Комплексная оценка потенциала предприятия и последующая реализация мероприятий дает возможность увеличивать количество потребителей производимой продукции. Участники нацпроекта получают, в том числе, и поддержку Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области», — подчеркнул директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Отметим, что цель национального проекта заключается не только в сокращении проблем на производстве, но и в создании условий для последующего развития субъектов с оглядкой на уже полученный опыт, в вырабатывании креативного мышления руководящего аппарата и специалистов — сотрудники предприятия имеют возможность принять участие в программе обучения управленцев «Лидеры производительности» под патронажем Минэкономразвития России и Всероссийской академии внешней торговли.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru