Условия предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребёнка изменятся

0
368

Новшества вступят в силу 1 января 2020 года. Об этом рассказали в ГКУ «Центр социальной защиты населения по городу Волжскому». Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет предоставляться до достижения малыша трёхлетнего возраста (ранее до 1 года 6 мес.). Прежде выплату назначают на срок до исполнения ему одного года. Позже нужно будет подать новое заявление о предоставлении выплаты по достижению ребёнку двух лет, а затем и трёх. При всех повторных обращениях заявитель предоставляет документы, необходимые для назначения ежемесячной выплаты.

Таким образом, граждане, у которых первый ребёнок достиг возраста 1 год 6 месяцев и выплата пособия была прекращена в связи с окончанием срока, а также граждане, чей доход превышал 1,5-кратную величину прожиточного минимума в 2019 году, могут обратиться за назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением ребёнка.

Изменения не затронули сроки, с которых производится выплата, а именно если обращение за назначением ежемесячной выплаты последовало позднее 6 месяцев со дня рождения (усыновления) ребёнка, то выплата осуществляется со дня подачи заявления.

Подробную информацию можно получить по телефону справочной службы (8443) 556-999, по телефону «Горячей линии по ежемесячной выплате при рождении первого ребенка» (8443) 555-621.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here