Уже 46 тысяч волжан сделали прививку от коронавируса

0
213
реклама

Активнее всех прививаются пенсионеры — волжане в возрасте 60+. А всего вакцинацию от коронавируса сделали почти 46 тысяч жителей Волжского. За прошедшую неделю прививки получили на 2600 человек больше, чем за предыдущие семь дней.

Активно проводится работа по иммунизации среди пациентов с хроническими заболеваниями, прививочные бригады выезжают на дом к маломобильным гражданам. К слову, число таких бригад в Волжском увеличено до 23-х: медики выезжают на предприятия и в организации для проведения вакцинации работников. За прошедшую неделю прививки получили сотрудники торговых центров «Добрострой», «Простор», других торговых организаций, учреждений образования, социальной защиты, муниципальных и частных предприятий.

Вакцинация продолжается в поликлиниках №№ 1, 2, 5, поликлинике горбольницы им. Фишера, а также в прививочных пунктах торговых центров «Волгамолл», «Простор» и «Леруа Мерлен». Медучреждения обеспечены вакцинами, которые поставляются по графику каждые 2-3 дня.

Эпидемиологическая обстановка в Волжском, по данным оперативного штаба, остается напряженной: ежедневный прирост новых случаев COVID-19 сохраняется на уровне 20-30, вчера было зарегистрировано более 50-ти случаев. Специалисты отмечают, что остановить распространение инфекции возможно только путем вакцинации и достижения коллективного иммунитета – для этого необходимо, чтобы прививки получили не менее 60% жителей города.

В пятницу, 9 июля, с 11:00 до 12:00 в редакции газеты «Волжская правда» пройдёт очередная прямая линия по вопросам вакцинации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here