Уже 88 человек отравились грибами в Волгоградской области в этом сезоне

0
5217
реклама

Уже 88 жителей Волгоградской области, в том числе 7 детей, уже попали в больницу в Волгоградской области с начала осеннего сезона. Об этом «Волжской правде» сообщили в облздраве.

По словам заведующего центром острых отравлений волгоградской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 Сергея Ларионова, среди госпитализированных оказываются не только начинающие грибники, но и опытные «профессионалы» с 20-30 стажем.

Большинство отравлений, по словам врача-токсиколога, происходят из-за того, что любители «тихой охоты» не могут отличить съедобный гриб от ядовитого. Причем, если новички путают их из-за отсутствия опыта, то пожилые волгоградца – в силу снижения зрения.

«Лучший способ профилактики отравлений — это полный отказ от употребления дикорастущих грибов. Но если все же захотелось полакомиться этим продуктом, шампиньоны, вешенки, даже белый гриб, искусственно выращенные на специальных фермах, можно сейчас купить в магазине», — говорит Сергей Ларионов.

Ранее «Волжская правда» рассказывала грибе-великане, который нашли в Волгоградской области участники чемпионата по сбору грибов. Главный трофей команды-победительницы потянул на 2,8 кг.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru