На территории детского ботсада в День единых действий волжане убирали мусор и делали журавликов

0
78
реклама

Субботник, что проходил 22 октября на территории Детского ботанического сада, находящегося в общественном округе №2, собрал порядка 400 человек.

Навести чистоту на склоне перед оранжереей пришли представители школ №10, 14, 18, 23, а также детских садов №37 и 62, налоговой инспекции, городской стоматологии, волжского филиала МЭИ, ВПИ, медколледжа, Дворца творчества «Русинка», объектов общепита и торговли и другие волжане.

Активисты избавляли территорию от мусора, сухих веток и сгребали листву. В результате собрали около 100 больших пакетов всяких ненужностей.

Позаботились организаторы субботника на этом округе и о сладком столе. Всех желающих ждала выпечка и чай.

Девчонки и мальчишки смогли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению белых журавликов. Бумажные птицы отправились домой с теми, кто их сделал, а также были адресованы нашим военнослужащим.

Мария Юмагулова, председатель общественного округа №2

— Всё прошло очень хорошо, радует, что волжане готовы наводить порядок, — отметила председатель общественного округа №2 Мария Юмагулова. — Причём участники приходят с детьми, приучая их тем самым к тому, что нужно заботиться о чистоте родного города. Это очень ценно.

Кроме того, в этот же день прошла акция «Тепло из дома», благодаря которой получилось собрать немало тёплых вещей для мужчин, принимающих участие в специальной военной операции.

Смотрите, как День единых действий прошёл:

у памятника воинам-интернационалистам,

в 18 микрорайоне,

у ЗАГСа №2.

Фото предоставлено Марией Юмагуловой

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru