В Волжском займутся профилактикой ЧП на Волге и Ахтубе зимой

142
Фото: администрация города Волжского
реклама

В Волжском на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили комплекс мероприятий, которые необходимо провести для обеспечения безопасности жителей на водных объектах.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, в этом году в Волжском на водных объектах погибли 7 человек, в том числе 3 ребенка. Все они купались в необорудованных для этих целей местах.

С наступлением холодов увеличивается риск возникновения ЧС, связанных с выходом на лед детей и любителей зимней рыбалки. Чтобы не допустить гибели людей на водных объектах в период ледостава, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в администрации Волжского, определили перечень профилактических мероприятий.

На заседании отметили, что акватории рек Волги и Ахтубы, примыкающие к городскому округу, опасны во время ледостава: на этих участках толщина льда не всегда достигает 10 см, необходимых для безопасного на нем пребывания граждан.

Специалисты отдела по делам ГО и ЧС в ближайшее время организуют встречи с педагогическими коллективами школ, детских садов и других образовательных учреждений: преподавателям расскажут о правилах безопасного поведения на водных объектах и раздадут памятки. Профилактические беседы пройдут и среди школьников, такие занятия внесут и в планы уроков по ОБЖ.

В зимний период будут организованы рейды, направленные на пресечение нарушений правил безопасности на льду. В них примут участие сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Волгоградской области, полицейские и спасатели Волжских поисково-спасательных подразделений № 1 и № 2 ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области».

Также решением комиссии по чрезвычайным ситуациям комитету благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского рекомендовано до 15 декабря оборудовать границы выхода на лёд плакатами или аншлагами с надписями «Выход на лёд запрещён», выставить запрещающие знаки в местах возможного массового выхода людей на лед в районе мостового перехода на острове Зеленый.