200 юных волжан заглянули в «семейные книги памяти»

140
Фото: администрация города Волжского
реклама

Более 200 учащихся из всех 29-и муниципальных школ и ГКОУ «Волжская школа № 1» стали участниками Всероссийской молодежной акции «Наши семейные книги памяти». Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, она состоялась накануне на базе кадетской школы Волжского.

Всероссийская молодежная акция «Наши семейные книги памяти», посвященная участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, стартовала 4 ноября в школах, колледжах и педагогических вузах в 61-м регионе страны.

В ходе акции школьники и студенты изучают историю семей, участие родственников в Великой Отечественной войне, их работу в тылу, а затем готовят выступление с рассказом о своих героях. В Волжском в ходе подготовки к выступлению школьники обращались к семейным архивам, а также к различным документам и форумам для уточнения фактов участия родственников в Великой Отечественной войне, их вкладу в общую Победу на фронтах и в тылу.

21 ноября в актовом зале кадетской школы ребята в режиме нон-стоп рассказывали о своих прапрабабушках и прапрадедушках, имена которых чтут в их семьях, поделились историями, бережно хранимыми потомками героев.

Организатором акции выступают Министерство просвещения, Общероссийское движение детей и молодежи «Движение Первых», Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д. Ушинского, а партнёрами – Общественная палата РФ и Российское общество «Знание».