В августе в волгоградском парке пройдёт фестиваль ParkSeason Fest.

0
319

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход масштабной реконструкции Центрального парка культуры и отдыха. В парке продолжается создание тематических зон, озеленение территории, в том числе с использованием деревьев-крупномеров. Глава региона поставил задачу подготовить основную площадку к августу.

Что уже сделано

Андрей Бочаров осмотрел основные площадки, где сегодня ведутся работы: этнозону; территорию для спортивных развлечений; пространство у «Колеса обозрения», где должны завершить монтаж подсветки; территорию, где строят профессиональную сцену.

«Работы развернуты очень масштабные по всем тематическим зонам, — отметил губернатор. — Набранный темп говорит о том, что к 15 августа мы в полном объеме подготовим основную площадку ЦПКиО для проведения фестиваля молодежи и студентов. Выполнение задач по подготовке фестиваля отслеживается в ежедневном режиме».

Фестиваль соберёт популярных российских и зарубежных артистов

15 августа в Волгограде впервые пройдет крупнейший музыкальный фестиваль ParkSeason Fest. Масштабное мероприятие состоится на территории объединенного пространства Центрального парка культуры и отдыха и стадиона «Волгоград Арена». Планируется выступление популярных российских и зарубежных артистов. Здесь также будут организованы площадки уличных видов спорта, зона автограф- и селфи-сессий известных блогеров, лектории, фудкорт, дизайн-маркет, интерактивные зоны и многое другое.

Возрождение парка — по просьбам жителей

Сегодня в Волгоградской области воплощаются в жизнь проекты, к которым не могли подступиться десятилетиями. Масштабная реконструкция ЦПКиО — один из них. Знаковая территория пришла в запустение и вызывала справедливые нарекания горожан и гостей Волгограда. Проект возрождения парка, который прошел общественное и экспертное обсуждение, реализуется на основе государственно-частного партнерства. Здесь создают ряд тематических площадок с учетом пожеланий людей разных возрастов и интересов: мемориальную, спортивную, водную, молодежную и семейную, а также зоны городов-побратимов, детских аттракционов, общепита.

В парке появился «Этномир»

Реконструкция парка началась в 2017 году с устройства мемориала в честь героев Великой Отечественной войны на месте блиндажа, в котором во время Сталинградской битвы располагался штаб командующего 13-й Гвардейской дивизией генерала Александра Родимцева. В 2018 году в ЦПКиО сформировали дорожно-пешеходную сеть, открыли «Колесо обозрения» на 80 мест, канатный и скейт-парк. Сформирована территория зоны «Этномир»: возведены десять крытых павильонов для ремесленников и мастеров прикладного искусства, народных промыслов, сувенирной продукции. Возводится аутентичный казачий курень — подворье из Алексеевского района. Работы ведутся совместно с районным краеведческим музеем.

Сегодня подрядчик монтирует объекты спортивной зоны, включающие полосу препятствий, теннисные корты, мини-гольф, столы для настольного тенниса, шахматный городок, тренажеры на открытом воздухе; луна-парк с детско-семейными аттракционами; обустраивает площадь для массовых мероприятий с профессиональным сценическим оборудованием. На очереди — политехническая экспозиция «Нобелевский городок» и зона водных аттракционов.

Здесь высадят магнолии и псевдотсуги

Продолжается озеленение: уже высажены 20 тысяч кустарников и многолетних цветов, а также 1,5 тысячи деревьев. В этом году парк украсят еще 10,5 тысячи растений, в том числе 2,5 тысячи деревьев, многие из которых уникальны для региона: магнолии, гинго, вечнозеленые псевдотсуги. В честь 75-летия Великой Победы и как символ обновления территории высаживают 75 сакур.

Вход на территорию ЦПКиО останется бесплатным. Завершение проекта позволит сформировать единую рекреационную зону вдоль реки Волги от Ворошиловского до Краснооктябрьского района; создать единый ансамбль, новую точку притяжения для горожан и туристов.

Задачу по формированию в каждом муниципальном образовании центров притяжения для жителей, благоустройству поселений поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года воплощены в жизнь порядка 700 проектов преображения парков, скверов, пешеходных аллей и др. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. В 2020 году будут благоустроены еще 155 общественных и 22 внутридворовых пространства в 131 населенном пункте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here