В Волгоградской области могут заработать парикмахерские и фотоателье

0
601

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 4 человек. Трое из них — жители Волгограда, четвёртый — из Котово. Это первый случай заражения в Котово. Таким образом, в регионе на сегодняшний день 62 случая заболевания COVID-19.

Круг лиц, с которыми заболевшие контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

По данным на утро 17 апреля, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 6594 человека. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 916 человек. В больницах находятся 304 человека, в том числе 296 взрослых и 8 детей.

По словам заместителя главы облздрава Николая Алимова, больше всего заразившихся в Волгограде. Волжский на втором месте. Сегодня коронавирус зарегистрирован почти во всех районах области. Самый распространённый возраст заболевших: 41–50 лет. Старше 65 лет — семь больных.

А вице-губернатор Анна Писемская, которая тоже принимала участие в сегодняшнем брифинге, заявила, что разрабатывается проект, согласно которому могут разрешить работать парикмахерским, салонам красоты, фотоателье, мастерским по ремонту и изготовлению мебели, ремонту обуви и одежды, розничной торговле цветами. Вполне возможно, постановление вступит в силу в начале следующей недели.

Уже сегодня известно, что все учреждения должны выполнить ряд условий. Первое — прием клиентов по предварительной записи. Второе — площадь помещения. Она должна составлять не меньше 10 метров на каждого посетителя. Третье условие — наличие бактерицидных ламп.

Кроме того, владельцы салонов и парикмахерских будут обязаны в первую очередь соблюдать требования Роспотребнадзора. Они являются первоочередными, требования администрации — второстепенные, но также обязательные к исполнению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here