В борьбе Волжского и Волгограда победил областной центр

0
218
реклама

Новое поколение волжских гребцов достойно продолжает победные традиции ветеранов. Его лидер – девятнадцатилетняя Светлана Черниговская отметила завершающийся сезон победой в байдарке-двойке на юниорском первенстве страны, а в составе байдарки-четверки завоевала серебро Универсиады в Казани и бронзу континентального первенства. В юношескую сборную страны включен ее шестнадцатилетний коллега по спортивному амплуа Дмитрий Савин. Востребованы на самом высоком уровне и волжские тренеры. В юношеской сборной России Александр Лысов отвечает за подготовку каноистов, а Олег Панкратов – байдарочниц.

Основная борьба на закрывающем сезон турнире развернулась между хозяевами и представителями областного центра. Из двенадцати состоявшихся в минувшее воскресенье стартов волгоградцы выиграли шесть, волжане – пять.

На домашней воде победителями в своих возрастных категориях стали каноисты Игорь Шараухов и Евгений Кузнецов, байдарочники Николай Панкратов, Роман Ярохмедов и Валерий Буртавой, быстрее всех преодолевший дистанцию в заезде ветеранов. Еще одна золотая медаль отправилась в Калач-на-Дону. Ее увезла юная каноистка Ксения Николаева. Кстати, соревнования по этой гребной специализации для девушек были включены в программу первенства впервые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here