В чём сила, брат?

0
282
реклама

На прошлой неделе весь наш регион обсуждал ЧП, произошедшее в Волжском. Муфтий Центрального духовного управления мусульман Волгоградской области Бата Кифах Мохаммад пострадал на дороге от набросившегося на него с кулаками водителя, которому не понравилось, что Абдулла Хаджи остановился на своей машине пропустить пешехода. Это случилось среди бела дня, в старой части города. Неадекватный шофёр избил и оскорбил духовное лицо.

Эту информацию разместили СМИ региона, и пользователи Интернета сразу стали писать комментарии. Большинство осуждали дебошира, а некоторые стали говорить о том, что вскоре стоит ждать мести, в красках описывая то, что сделают с тем, кто распустил руки и язык.

Неужели последует вендетта, задались вопросом и мы и позвонили имаму нашего города. Абдулла Хаджи сразу сказал, что не хотел предавать огласке произошедшее и даже скрывал это от близких и родственников, но журналисты разнюхали и опубликовали информацию.

Абдулла Хаджи согласился, что мусульманам неприятно узнавать о том, что их духовному лидеру нанесли оскорбления и побои, но призвал никого не мстить невоздержанному шофёру и не поднимать панику. Имам Волжского выразил надежду, что дело решится в правовом поле, и упомянул, что хотел бы получить официальные извинения от обидчика. «Надеюсь, он образумится, – сказал нам муфтий. – Дело здесь не в дорожном конфликте, а в оскорблении чести и достоинства. Тем более, что я — человек в возрасте».

СМИ региона сообщили, что нападавший задержан. Сейчас выясняются все обстоятельства инцидента.

Сегодня также важно понимать, что нельзя рассматривать произошедшее через призму межнациональных отношений. Преступность не имеет специального оттенка кожи или разреза глаз. Горячих парней, разговаривающих и выясняющих отношения только с помощью кулаков, считающих, что правда в силе, хватает, к сожалению, у всех народов. А на дорогах водители нередко конфликтуют, даже если они принадлежат одной национальности и исповедуют одну веру. И не стоит из-за таких персонажей ссориться остальным людям. Россия всегда отличалась дружбой народов и толерантным отношением к этническим группам. Зачем чувства, взращиваемые долгими годами, в одночасье убивать?
И на вопрос главного героя известного фильма: «В чём сила, брат?», надеемся, всегда будет следовать ответ: «Не в кулаках, а в правде!».

Материал публикуется в рамках грантового проекта «Говорит народ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here