В День города волжан порадовали «местные»

0
216
реклама

23 июля на летней концертной площадке парка состоялся фестиваль волжских талантов «Местные». Организаторы неслучайно придумали празднику такое название. Среди его участников – прославленные артисты и коллективы, которые хорошо известны далеко за пределами Волжского.

Открыли праздничный вечер местные мэтры — Волжский русский народный оркестр под управлением Галины Иванковой. Этот знаменитый коллектив неоднократно становился лауреатом фестивалей и конкурсов российского и международного значения. 

В День города оркестр подарил волжанам попурри из русской народной музыки и современных мировых хитов.

Волжский русский народный оркестр аккомпанирует Юлии Почкаловой

Музыкальную эстафету подхватила солистка Царицынской оперы Юлия Почкалова. Под аккомпанемент Волжского русского народного оркестра в ее исполнении новыми красками заиграли популярные советские шлягеры.

Ансамблю «Венец» уже 40 лет

Песенную россыпь яркими задорным танцами разбавил старейший хореографический коллектив ДК ВГС «Венец». В этом году он отметил свое 40-летие. А еще праздничное настроение волжанам подарили вокальный коллектив «Радуга», Софья Казанцева, ансамбль «Урарту», «Грейс» и много других волжских талантов.

На сцене — вокальный коллектив «Радуга»

— Погода немного подкачала, идет дождь, но нам нравится, — поделилась впечатлениями волжанка Татьяна Владимировна. – Видите, все танцуют и подпевают. Любим Волжский и его культуру.

Дождь концерту не помеха

Так масштабно День города в Волжском отмечают впервые за три года, которые прошли под «маской» ограничительных мероприятий. За это время волжане очень соскучились по массовым гуляниям!

На площадке перед летним кинотеатром вновь заработала танцевальная площадка для людей «серебряного возраста». В День города пары первостроителей вновь кружились в танце под любимые мелодии старых песен.

В День города в парке танцевали «серебряные» пары

Напомним, в рамках празднования Дня города в субботу, 23 июля в Волжском также прошел рыболовный фестиваль «ВОЛЖСКАЯ FISHка», а ранее волжане увидели шоу каскадёров.

А череду масштабных мероприятий, посвященных Дню города, открыл праздник «Волжский — город, в котором важен каждый!». Он состоялся 21 июля в парке «Гидростроитель».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru