В городе Волжском убивают улицу Портовую

0
12201
реклама

В городе Волжском постепенно умирает улица Портовая. Так считают садоводы общества «Отдых», сообщениями которых наполнены социальные сети, а звонки регулярно принимает редакция «Волжской правды» и даже администрация города.

Волжане возмущены тем, что уже на протяжении нескольких лет единственная магистраль, ведущая в порт, стала попросту недоступной.

Во-первых, с самого утра и до позднего вечера, а то и в ночь, шоссейная часть загромождена крупнотоннажным грузовым автотранспортом, ежедневно курсирующим в грузовой порт и промышленные предприятия, расположенные на ул. Портовой. Кое-как припаркованные фуры довольно тесной цепочкой стоят вдоль обочин, а то и на самой проезжей части, сужая дорожное полотно и препятствуя движению легкового транспорта, что становится причиной ежедневных заторов и пробок. Бедным дачникам, чтобы добраться до своего участка, приходится в буквальном смысле ежедневно преодолевать довольно опасную полосу препятствий.

Ранее утро на улице Портовой, выходной день…

Однако, это далеко не все. Помимо снижения пропускной способности, активисты отметили, что тяжелый транспорт серьезно разрушил и само дорожное полотно, не предназначенное для такой нагрузки. Ведь здесь установлены знаки весового ограничения, а на территории Волгоградской области действует постановление губернатора о запрете парковки коммерческого транспорта на не обусловленной для этого территории.

Улица Портовая все еще забита грузовиками

— Каждый день и каждый вечер они убивают эту дорогу. Фуры стоят вереницами, — возмущаются садоводы СНТ «Отдых». — Ни подъехать к участку, ни проехать, ни разъехаться с самого утра. Дороги уже нет вообще! Она вся разбита. Да еще и постоянные выхлопы…

Бытует среди общественников и мнение о том, что, помимо грузовиков дорогу разъедают и стоки расположенных по этой улице промышленных предприятий. Таковых тут, как минимум три: завод стальных конструкций (ул. Портовая, 3), судостроительный и судоремонтный завод (ул. Портовая, 14), «Профиль Акрас» (ул. Портовая, 16/3) и др.

«Волжская правда» запросила комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации города предоставить по этому вопросу комментарий экспертов-дорожников. Однако, они свое мнение об этом еще не высказали.

И вечером на Портовой не особо…

А пока специалисты молчат, дачники уже направили в адрес директора филиала АО «Волгоградский речной порт» «Волжский грузовой двор» Владимира Малахова письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и организовать стоянку ожидающего погрузо-разгрузочных работ автотранспорта за пределами СНТ «Отдых».

А еще возмущенные садоводы обратились за содействие в ОГИБДД г. Волжского, и теперь дорожную линию патрулируют отряды ДПС. Возможно, правоохранителям удастся хотя бы на время разгрузить улицу Портовую и выявить всех виновников ее разрушения.

  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru