В интернатах для пожилых в Волгоградской области проводят повторную вакцинацию

0
77
реклама

В социальных учреждениях стационарного типа Волгоградской области завершается повторный этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции — прививку уже сделали порядка 2,6 тысячи граждан старшего возраста.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, ревакцинацию уже прошли более 71% получателей социальных услуг в домах престарелых и интернатах. Чтобы сделать прививку, пожилым людям не пришлось ехать в поликлинику или ЦРБ: организована работа выездных медицинских бригад. Все получатели соцуслуг предварительно проходят необходимый медосмотр.

Накануне, 13 октября, Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов посетила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. В учреждении на стационарном обслуживании находятся 462 человека пожилого возраста, некоторым более 90 лет. По состоянию на октябрь 2021 года процент вакцинации получателей составил 99%, порядка 72% пожилых на сегодняшний день изъявили желание пройти ревакцинацию. Показатель среди специалистов дома-интерната тоже близок к максимуму — 96,42% работников получили все два компонента вакцины, ревакцинацию прошли 31% специалистов.

Вакцинация получателей услуг и сотрудников соцучреждений позволяет минимизировать риск заражения и распространения коронавирусной инфекции среди пожилых людей с ослабленным здоровьем, для которых она наиболее опасна. Отметим, ранее защиту от коронавируса получили 3,6 тысячи пожилых и инвалидов, что составило порядка 99% от общего числа проживающих в социальных стационарах.

Напомним, уделить особое внимание профилактике, вакцинации от COVID-19, разработать и принять дополнительные меры безопасности для людей старшего возраста — такие задачи поставил глава региона Андрей Бочаров. Оперативным штабом Волгоградской области по рекомендации Главного санитарного врача приняты дополнительные решения, направленные на защиту жителей и снижение скорости распространения коронавирусной инфекции. Так, с 12 октября, введён режим самоизоляции для не прошедших вакцинацию неработающих жителей в возрасте 65 лет и старше, а также для неработающих жителей, имеющих хронические заболевания. Непривитым людям старше 60 лет также рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here