В какой банк положить деньги под проценты?

0
242
реклама

В какой банк положить деньги под проценты? От этого вопроса зависит благосостояние клиента в ближайшем будущем. Очень многими нашими соотечественниками надежность ставится не на первое место. Это печально, потому что при выборе надежного партнера необходимо обращать внимание не только на прибыль, которую он обещает. Кроме этого, Тинькофф банк взять кредит наличными предлагает всем клиентам, у которых возникли финансовые проблемы.

Критерии выбора банка

Итак, у вас есть определенная сумма, и вы никак не можете определиться, в какой банк лучше положить деньги под проценты. Сделать это помогут критерии, перечисленные ниже.

Позиция в рейтинге. Изучить необходимо не только выкладки в рамках российской банковской системы, но и мнение (прогнозы) о том или ином учреждении, составленное международными агентствами.

Возраст. Хорошо, если выбранная финорганизация функционирует на рынке более 15—20 лет. Относительно «молодые» учреждения — это риск.

Динамика развития. Кредитно-финансовое учреждение может быть сколько угодно известным и устойчивым, но если на протяжении последних десяти-двендацати месяцев наблюдается застой значения основных операционных показателей, это должно насторожить. Основной показатель при выборе — прибыльность, которая должна быть положительной.

Показатели работы в период кризиса. Сегодня многие аналитики уверены, что не за горами кризис, масштабы которого будут такими же, как и в 1998-ом, и в 2008-ом. Поэтому постарайтесь отыскать информацию о показателях работы потенциального «приемщика» средств за те периоды. Если в рамках них они выглядят более чем достойно, это прекрасный знак.

Участие в госпрограмме. Речь идет об участии в программе защиты депозитов физлиц. При прочих равных условиях оно [участие] является определяющим фактором, так как владелец средств будет спать спокойно, ведь его накопления защищены государством.

Размер капитала. Чем больше в его составе собственных средств организации, тем лучше. Только обращать внимание нужно как на денежное выражение данного показателя, так и на отношение заемных и собственных пассивов финучреждения.

Объем депозитного портфеля. Здесь важно проанализировать, многие ли доверили свои средства тому или иному банку. Оценивать показатель необходимо в привязке к конкурентам. Отдавать предпочтение нужно учреждениям, входящим в топовую двадцатку.

Обратите внимание: банковская организация необязательно должна соответствовать всем перечисленным критериям. Однако чем больше совпадений, тем лучше.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here