Волжские футбольные специалисты обсуждают замену тренера в «Роторе»

1
527
реклама

19 марта руководство ФК «Ротор» объявило о расторжении контракта с главным тренером клуба Александром Хацкевичем, а 20-го – приняло на работу нового наставника команды. Споры среди болельщиков по этому поводу никак не утихнут: одни осуждают руководителей клуба за этот шаг, другие его одобряют. Мы попросили высказаться на эту тему известных волжских футбольных специалистов

Евгений Чумаченко, в прошлом профессиональный футболист. Играл: «Ротор» (Волгоград), «Торпедо» (Волжский), «Металлург» (Липецк), «Лада» (Тольятти)

– Я считаю, что когда остаётся всего семь туров до завершения чемпионата, и вдруг происходит смена тренера – это не совсем правильно. По логике, если уж решили убрать наставника, то сделать это надо было осенью. После зимней паузы волгоградский клуб начал хоть какой-то результат показывать, несколько игр не проиграл, набрал очки. Про фигуру нового тренера Батуренко ничего не могу сказать, поскольку просто не знаком с его работой. Про Хацкевича ничего плохого не скажу, у него было своё видение игры; по крайней мере, команда играла, что-то старалась сделать. Невооруженным глазом видно, что «Ротор» не настолько укреплён игроками, как даже команды-середнячки РПЛ, тем не менее, волгоградцы сражались, как могли. Сейчас прогнозировать что-то – задача неблагодарная, хочу лишь пожелать «Ротору» остаться в Премьер-лиге и надеюсь, что дальше появится всё-таки какая-то стабильность, и результат придёт. Будем болеть за наших!

Эвальд Фролов, главный тренер ФК «Урожай» (Елань); с 2015 г. по 2017 г. работал в ФК «Ротор»

– Пришёл известный, хороший тренер Хацкевич. Работал, делал, что мог. Но я думаю, он не нашёл рычаги управления командой. В итоге – закрытый футбол, нет атак, а без забитых мячей никто не выигрывает. А что касается нового тренера, я его немного заочно знаю, хороший был футболист. Пришёл он в «Локомотив» из душанбинского «Памира», там же, в системе «Локо», потом работал тренером. Говорят, что он коммуникабельный и что его уважают игроки. И дай Бог, чтобы он нашёл ключ к «Ротору», чтобы наш клуб сохранил своё место в РПЛ.

Такое часто бывает: приходит новый тренер, и что-то переключается, по-другому строится тренировочный процесс, появляются новые упражнения, новые схемы, свежие психологические установки приводят к положительному эффекту. Да, конечно, Хацкевич провёл с командой три сбора в Турции, были спарринги с разными клубами. В начале второй половины сезона обыграли «Тамбов» и «Арсенал», но потом беззубая игра с «Химками», с «Ростовом» – и всё резко развернулось назад. За семь туров до конца сезона сменить тренера– это, конечно, попахивает авантюрой, но будем надеяться, что такой ход сработает.

Дмитрий Пискунов, профессиональный футболист и тренер, бывший игрок ФК «Ротор» (Волгоград), «Торпедо», «Энергия» (Волжский), СКА (Ростов-на-Дону), «Лада» (Симбирск), «Газовик» (Оренбург)

– Если в середине сезона меняют тренера, значит, в команде есть проблемы, это очевидно. Всё пока очень туманно, так как не ясна ситуация с дальнейшим пребыванием «Ротора» в высшем дивизионе. Видимо, руководство клуба решило «взбодрить» команду и пригласило нового специалиста. Кстати, Батуренко долгое время работал с «монстром» тренерского цеха – Юрием Сёминым. Опыта работы в Премьер-лиге и в Еврокубках у него, думаю, достаточно. А увольнение Хацкевича связано с отсутствием нужного результата и неудовлетворительным качеством игры. Эта отставка не случайно произошла именно сейчас, когда сборная ещё играет, и у нового наставника как раз есть время познакомиться с командой и успеть что-то изменить в её игре. Это будет встряска для футболистов, и, наверное, время для неё пришло, ведь, согласитесь, проигрывать дома 0:4 – это уже слишком… Думаю, что в переходных матчах «Ротору» всё же придётся участвовать, но есть надежда, что наш клуб не вылетит из РПЛ.

справка «вп»

Александр Хацкевич был назначен на должность главного тренера в декабре 2019 года. С ним «Ротор» вышел в РПЛ, но в этой лиге команда чаще огорчала болельщиков, чем радовала. После матча с «Краснодаром», который завершился разгромом «Ротора», болельщики потребовали от тренера добровольной отставки. Последней каплей стал недавний проигрыш от «Ростова» (0:4). Замену Хацкевичу нашли достаточно быстро. Им стал 56-летний Юрий Батуренко, работавший в структуре «Локомотива» помощником Юрия Сёмина.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не надо было приглашать Хацкевича. Ротор изменился в худшую сторону. Наприглашали пенсионеров и пофигистов из разных сомнительных команд. Сброд, как у батьки Махно, которым по фигу где и как играть. Так как они играют сейчас позорники-нельзя .Разогнать бы почти всех вслед за тренером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here