В Киляковке есть дом-корабль

0
1241

Особняк, стоящий на центральной улице Киляковки, вызывает у тех, кто его видит, разные образы. Кому-то он из-за окон-иллюминаторов напоминает подводную лодку, а кому-то – НЛО. Принадлежит строение руководителю одной из главной строительной компании города – Сергею Саломатину. Сам Сергей Геннадьевич из-за занятости дать интервью нам не смог, зато удалось пообщаться с разработчиком этого необычного проекта – Сергеем Арсёновым, который назвал здание домом-кораблём и продолжил этот ассоциативный ряд.


– Форма дома обусловлена его местонахождением, – говорит дизайнер. – Он располагается у дороги, и чтобы проживание в нём было комфортным с точки зрения шума и просмотровости, мы решили сделать у строения могучую «спину» и впалую «грудь» – в виде половины бублика. Достаточно закрытое с наружной стороны и прозрачное (за счет ленточного остекления) – с внутренней, оно отгораживает собой участок от проезжей части.
Сергей рассказал, что дом начали возводить около 15 лет назад, и для того времени он являлся революционным по стилистике, в нём прослеживается переплетение индустриального стиля и арт-деко. А веяниями постмодернизма пронизано ландшафтное оформление – бетонная, словно разрушающая, коллонада продолжает круг. Она обрастает диким камнем и зеленью.
Этот проект содержал немало интересных решений, но одобрение заказчика получил не сразу. Дизайнерам пришлось какое-то время убеждать Сергея Саломатина, зато, когда задумку удалось воплотить в жизнь, он остался доволен.

О других необычных строения можно прочесть в материале «Волжане живут в замках, кораблях и шахматных фигурах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here