Волжане живут в замках, кораблях и шахматных фигурах

0
1032

Жизнь горожанина в многоэтажных кварталах идёт своим чередом. Большинство из нас привыкают к традиционной геометрии строений и потом, когда появляется возможность возвести свой дом, придерживаются подобных форм. Но встречаются и романтики, чьи мечты и вкусы идут вразрез с общепринятыми канонами. Журналисты «Волжской правды» проехались по посёлкам города и увидели шесть строений, взгляд на которых невольно задерживается у всех, кто оказывается рядом.
В этом материале мы расскажем о четырёх необычных строениях.

Дом-крепость

Мечта реконструкторов Средневековья и почитателей творчества Вальтера Скотта, а также любителей разных робингудов находится в дачном обществе «Строитель», недалеко от маяка. Серый замок давно стал местной достопримечательностью, и сюда из разных уголков СНТ ведут на экскурсию подрастающее поколение бабушки и дедушки, когда к ним на дачи приезжают отдохнуть внуки. Его строительство началось несколько лет назад и до сих пор полностью не завершено, хотя люди здесь живут. Хозяин крепости пообещал рассказать журналистам «Волжской правды» о секретах своего жилища в следующем году, когда завершит его отделку.

Дом-тура

Очень компактный и непривычный в архитектурном исполнении дом цилиндрической формы выделяется на фоне прямоугольных строений дачных обществ, расположенных на шлюзах. Возможно, его хозяин увлекается шахматами, и одна из фигур повлияла на выбор очертаний дома, когда встал вопрос о его строительстве. В игре ладья встречается двух цветов – белого и чёрного. Но в этом доме, как и в жизни, всё оказывается переплетено. Светлые стены и тёмные рамы окон с жалюзи.

Дом-дворец

Привлекает внимание в Киляковке и дом, прозванный в народе «ДК «Киляковка». Он напоминает помещичью усадьбу. Бежево-белое здание построено в стиле барокко, только это «барокко по-волжски». Забор венчает плетущийся виноград с гроздьями и листьями из кованного железа, а фасад главного здания украшает очень много декоративных элементов из лепнины. Близкие к искусству люди говорят, что их вполне хватило бы на пять строений. Но, видимо, хозяину дома по душе пришёлся более концентрированный вариант.

Дом-замок

Пожалуй, это строение было самым первым из всех необычных домов, которые появились на территории Волжского и его окраин. «Средневековый замок» в готическом стиле вырос перед самым обрывом, с которого открываются живописная панорама, а вся Киляковка – как на ладони. Он начал привлекать внимание горожан своими возвышающимися башнями ещё в конце 90-х. Это здание по-прежнему выглядит необычно, но сегодня ему даёт фору дом-замок на шлюзах.

О доме-юрте и доме-корабле мы расскажем на нашем сайте позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here