В Китае глава Волжского Игорь Воронин провёл ряд встреч с инвесторами

0
423

Делегация из Волжского, в составе которой — глава города Игорь Воронин, заместитель главы города Сергей Аксёнов, помощник главы Дмитрий Григоров, председатель совета директоров ООО «МЕТР Девелопмент Групп» Александр Андреев и заместитель генерального директора ООО «Энергомашсервис» Иосиф Шраер, посетила Китай с официальным визитом. В его рамках состоялись встречи с инвесторами по вопросам реализации крупных проектов в отрасли промышленности и туризма.

В программе деловых встреч запланированы мероприятия в Пекине, Сюйчан провинции Хэнань и Цанчжоу провинции Хэбэй Китайской Народной Республики.

Главная цель визита – налаживание сотрудничества, которое позволит вывести отношения на качественно новый уровень. При росте товарооборота между Китаем и Россией, важно максимально увеличить использование логистического преимущества. Волжский имеет выгодное географическое положение – находится на пересечении международных транспортных потоков в направлениях «Север – Юг» и «Запад – Восток». Волжский речной порт принимает суда типа «река – море» и связывает город с Азово-Черноморским и Средиземноморским бассейнами, с Каспийским и Балтийским морями. Железнодорожная линия, проходящая через город, связывает Россию с Азербайджаном и странами Средней Азии.

Еще одним преимуществом Волжского является туристический потенциал. Город имеет богатые культурные традиции. Создана и продолжает развиваться база, которую важно использовать для дополнительного продвижения города как крупного туристического центра.

Приоритетные направления уже сформированы – это продвижение инфраструктуры туризма, повышение уровня туристского сервиса. На территории города возможна реализация международных проектов в сфере туризма, таких как создание туристско-рекреационной зоны и строительство канатной дороги протяженностью 15 км, которая свяжет Волжский с центром Волгограда.

Волжскому важны инвестиции в открытие новых производств в освоение перспективных направлений. Важнейшей частью стратегии развития нашего города является наращивание конкурентоспособности предприятий города, его экономики и человеческого капитала.

Глава Волжского отметил, что механизм для прихода в город российских и иностранных инвесторов отработан, он позволяет в короткие сроки осуществить запуск проектов и снизить издержки их реализации. Администрация города содействует развитию инвестиционных, торговых, финансовых связей со всеми партнёрами.

Всестороннюю поддержку со стороны администрации города получают компании, которые готовы осваивать новые рынки, производить и экспортировать высокотехнологичную продукцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here