В конкурсе «Лучшие практики наставничества – 2021» победителями стали две организации Волжского

0
167
реклама

12 предприятий Волгоградской области, из которых 6 – волжские, стали участниками конкурса «Лучшие практики наставничества – 2021». Конкурс проводился в рамках национального проекта «Производительность труда».

Участие в конкурсе приняли предприятия Волжского – ООО «Царицынские соленья», ООО «Волгабас Волжский», МУП «Водоканал», АО «Волжский трубный завод», ООО ТД «Грасс», АО «Завод «Метеор». Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе волжской мэрии. Вместе с ними выступили и организации региона – ГУП ВОСХП «Заря», ООО «Кузница», ООО «Арчеда-Продукт», ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «СП «Донское» и ООО «Любимый город».

По итогам конкурса победу одержали 4 предприятия в четырех различных номинациях.  Волжский «Завод Метеор» победил в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда», а «Волжский трубный завод» стал лучшим в номинации «Наставничество в области прорывных технологий». Добавим, что в номинации «Наставничество в профессиональном самоопределении» победу одержало СП «Донское», а в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» – ООО «Арчеда-Продукт».

Заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская отметила положительную динамику роста предприятий, участвующих в конкурсе в рамках нацпроекта «Производительность труда», который реализуется в регионе с 2019 года. По словам вице-губернатора, это означает расцвет культуры наставничества среди предприятий базовых несырьевых отраслей экономики региона. Система наставничества – это еще один механизм, позволяющий повысить производительность труда. Как результат – на сегодня средний показатель на предприятиях по увеличению выработки составил 21%, среднее снижение объёмов незавершённого производства – 52%, времени протекания процессов – порядка 32%.

Отметим, что экспертный совет принимал во внимание не только результативность конкретной практики, но также её уникальность, возможность дальнейшего развития и применения за пределами нашего региона. Победители регионального конкурса примут участие в федеральном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества – 2021» в рамках национального проекта «Производительность труда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here