В маршрутках волжане носят маски

0
243
реклама

Сегодня в Волжском проверили соблюдение масочного режима в маршрутных такси. Нарушений не выявлено.

Рейдовые мероприятия прошли на остановках на площади Строителей, Свердлова, у ЦУМа, торгового центра «Идея». В состав комиссии вошли сотрудники комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, администрации Волжского и представители УМВД.

По словам заместителя председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Станислава Беляева, рейды проходят регулярно. Их участники проверяют соблюдение требований о ношении масок и перчаток в транспорте. За сентябрь и октябрь в ходе 6 рейдов выявлено 24 нарушителя, они были оштрафованы. Однако участники рейда подчёркивают: главное — не оштрафовать граждан, а ещё раз напомнить им о необходимости ношения масок.

И в самом деле, граждане стали сознательнее относиться к мерам безопасности. В течение рейда не было выявлено ни одного нарушения масочно-перчаточного режима в маршрутных такси. Тем не менее, с жителями города была проведена разъяснительная работа по соблюдению требований о ношении средств индивидуальной защиты в общественных местах согласно постановлению губернатора Волгоградской области № 179 и рекомендациям Роспотребнадзора.

Администрация Волжского напоминает горожанам о важности ношения средств индивидуальной защиты в период распространения коронавирусной инфекции в целях сохранения жизни и здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here