В минувшем году конвоиры Волгоградской области перевезли свыше 50200 осужденных и подследственных

0
37
реклама

20 января отмечается День специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе УФСИН Волгоградской области.

Основная задача подразделения — конвоирование и охрана осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по авто и ж/д маршрутам, а также — встречный и сквозной конвой.

В 2022 году сотрудниками конвойной службы осуществлено 1270 караулов, перевезено более 50200 осужденных и подследственных. Полностью обеспечена надежность охраны спецконтингента во всех караулах.

Несмотря на сложную оперативную обстановку и с каждым годом растущий объем перевозок, конвоирами региона не допущено побегов, происшествий на службе и нарушений служебной дисциплины. 

Руководство регионального управления ФСИН поздравляет личный состав и ветеранов конвойной службы с праздником и желает профессиональных успехов и крепкого здоровья.

Справка ВП: Началом конвойной службы в России, как особого вида деятельности, послужил указ императора Александра III от 20 января 1886 г., которым было предписано в течение года сформировать 567 конвойных команд, освободив местные войска от обязанности сопровождать арестантов. Официально День специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию  приказом ФСИН России был объявлен в 2007 году.

Фото пресс-службы УФСИН Волгоградской области

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here