В новом детском саду юных волжан станут обучать на английском и китайском языках

0
1650

Сегодня глава Волжского Игорь Воронин проинспектировал ход подготовительных работ к приёму малышей в новых детских садах. Он побывал в дошкольном учреждении, что было возведено по адресу проспект Ленина, 403. Здесь его встречали заведующая учреждения, представители мэрии, городского управления образования, подрядной организации.

Возведение трёхэтажного детсада началось в ноябре 2018 года, а в конце минувшего — он был сдан в эксплуатацию. В настоящий момент стены и окна отмываются от строительной пыли, в помещениях устанавливается вся необходимая мебель и оборудование.

— Это один из четырёх детских садов, которые были построены в Волжском за последние годы по типовому проекту, — отметил глава города Игорь Воронин. — Благодаря новым современным технологиям коробка здания возводится из железобетонных конструкций буквально за три месяца, после чего подрядчик приступает к отделочным работам. В настоящее время решаются вопросы, связанные с получением лицензии и оформлением других необходимых документов, которые позволят учреждению принять юных волжан. Таким образом решится проблема определения ребёнка в детский сад по месту жительства, с которой сегодня сталкиваются молодые семьи, живущие на территории 32а-микрорайона.

Дошкольное учреждение рассчитано на 240 малышей. Их распределят по 12-и группам, четыре из которых — ясельные, куда станут брать грудничков с двухмесячного возраста. Кроме того, как рассказала заведующая учреждением Дина Рода, детсад смогут посещать и малыши, имеющие ограниченные физические возможности. Для них здесь предусмотрена «доступная среда» — широкие коридоры, специальные туалеты и поручни.

В распоряжении девчонок и мальчишек окажутся просторные залы для музыкальных и спортивных занятий, а также бассейн с раздевалками. В учреждении обустроены большие медицинский и пищевой блоки.

Кроме того, здесь будут работать изостудия, кабинеты психолога и логопеда, есть и административно-хозяйственные помещения. К слову, в группах у самых маленьких воспитанников предусмотрены ещё и тёплые полы. А на прилегающей территории уже оборудованы спортивные и игровые площадки, беседки, установлены малые архитектурные формы.

Этот детсад будет значится в нашем городе под номером 3, а называться — «Вундеркинд». Данное слово для названия было выбрано неслучайно, в планах городского управления образования сделать учреждение билингвальным, когда обучении ведётся не одном, а сразу на двух языках.

— Билингвальных детсадов ещё пока у нас в Волгоградской области нет, — рассказала заведующая детским садом Дина Рода. — Мы уже встречались с представителями волгоградского педуниверситета, и они обещали нам помочь. Обучаться ребята станут не только на русском, но и на английском языке, в планах подразумеваем ещё и китайский. И вообще хотим сделать на базе нашего учреждения РИП-площадку (региональную инновационную площадку) билингвальных детских садов, где будет проходить обучение сотрудников и разрабатываться специальные программы.

По плану «Вундеркинд» откроет свои двери для малышей уже в апреле, а затем примут девчонок и мальчишек ещё два новых дошкольных учреждения, расположенные по адресам: ул. Оломоуцкая, 6 (27 мкр.) и ул. Волжской военной флотилии, 74 (37 мкр.). Кроме того, в нынешнем году планируется начать возведение ещё двух аналогичных заведений, одно из которых расположится в посёлке Металлургов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here