В волжском храме богослужение возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор

0
537
реклама

Сегодня, 9 января, в попразднство Рождества Христова и день памяти Святого апостола Стефана, в соборном храме Иоанна Богослова прошло торжественное богослужение, в котором приняли участие сразу три архиерея: митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн и епископ Калачевский Урюпинский и Новоаннинский Елисей.
Помолиться пришли не только прихожане, но и руководители Волжского — мэр Игорь Воронин, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов (партия «Единая Россия»), представители депутатского корпуса.
Как рассказали в пресс-службе Калачёвской епархии, владыка Иоанн преподнес митрополиту Феодору и епископу Елисею иконы Спасителя и Божией Матери.
– Мне очень приятно разделить вместе с вами радость праздника Рождества Христова! – сказал митрополит Феодор. – В эти святые дни, которые именуются Рождественскими святками, мы стараемся в меру возможностей своей жизнедеятельности через добрые дела и молитву приобщаться к Богомладенцу Христу!
Митрополит Феодор также посетил ГБУЗ «Городская детская больница», где совершил краткий молебен и окропил ребят и сотрудников учреждения святой водой, а также побывал в одном из первых православных приходов города – храме Святителя Тихона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here