В новом сезоне Волгоградский НЭТ будет развивать малую сцену

0
1917
реклама

Всё ближе сентябрь — и всё ближе открытие сезонов в театрах Волжского и Волгограда.

Две сцены — креативная и академическая

Ангелина Шершень

Во второй половине месяца распахнёт свои двери Новый Экспериментальный театр, отремонтированный и обновлённый. В течение 33го сезона здесь планируется поставить семь новый спектаклей. В этом году НЭТ будет всё активнее осваивать малую сцену.

В ходе состоявшегося на днях традиционного сбора труппы директор театра Ангелина Шершень сказала, что Малая сцена, в отличие от академической основной, даёт возможность проявить режиссёрам своё мастерство и оригинальность. В течение​ театрального сезона на этой сцене состоятся еще три премьеры, режиссёрами которых выступят известные актеры НЭТа Андрей Курицын, Евгений Тюфяков и Виолетта Койфман.

На главной сцене НЭТа в этом году ожидается две премьеры – в конце ноября волгоградские зрители увидят комедию «Неаполитанские каникулы» по пьесе Эдуардо Скарпетты в постановке заслуженного артиста России Владимира Бондаренко.

Владимир Бондаренко

В феврале будет выпущена ещё одна работа главного режиссёра НЭТа «Леди Макбет». На весну запланирована сдача спектакля ​»Страсти по Тилю» по пьесе Григория Горина, его поставит молодой московский режиссёр Александр Баркар.

Александр Баркар Фото с сайта Пензенского ОДТ

В этом году в труппе НЭТа произошло пополнение – коллективу была представлена новая актриса Татьяна Гончарова, которая до этого работала в ТЮЗе.

Татьяна Гончарова. Фото: Юрий Гончаров

Тихо, идут репетиции!

У НЭТа на этот театральный сезон много творческих планов: участие в нескольких фестивалях и всероссийских театральных проектах. Уже сейчас в театре идут мастер-классы по технике речи и репетиции.

Меры предосторожности по борьбе с коронавирусом соблюдаются очень строго. Так, почти весь коллектив НЭТа вакцинирован и готовится к получению «Паспорта иммунизации». Наполняемость зрительных залов остается на прежнем уровне – 50 процентов от общего количества мест.

В данный момент в здании НЭТа проходит реконструкция. Согласно проекту, помимо скульптур на крыше специалистам предстоит отремонтировать два крыльца театра, террасы на дворовом и парковом фасадах, оборудовать новое архитектурное освещение. Для воссоздания первоначального облика здания демонтируют информационные щиты на отмостке переднего и бокового фасадов; перенесут внешние блоки сплит-систем, оконных решёток, прожекторов, козырьков. Облицовку цоколя выполнят гранитными плитами темно-красного цвета, которые идентичны тем, что были установлены в 1980-х годах.

Также использованы фото (со сбора труппы и мастер-классов) Таси Архиповой-Шматовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here