В оплачиваемых общественных работах смогут принять участие 64 жителя Волжского

1
53
реклама

В 2023 году продолжат действовать программы по поддержке занятости, которые работали в 2022 году. Перечень оплачиваемых работ, которые будут предложены безработным гражданам Волгоградской области в 2023 году, утвержден и вступил в силу 9 января.

Об этом со ссылкой на приказ комитета по труду и занятости региона (№ 2 от 09.01.2022г.) сообщает корреспондент «Волжской правды».

В списке 140 видов общественных оплачиваемых работ по различным направлениям трудовой деятельности. Среди них: вырубка деревьев и кустарников, высадка рассады, заготовка кормов, укладка овощей, очистка автобусных остановок, окраска стоек дорожных знаков,  уборка снега и мусора, земляные и подсобные работы, прокладка телефонного кабеля, очистка железнодорожного полотна, курьерские работы, погрузка и разгрузка угля, ремонт штакетника, благоустройство и очистка территории, окраска заборов, уход за зелеными насаждениями, уход за престарелыми гражданами, работа воспитателем на детских площадках в летнее время, обработка вторичного сырья, вспомогательные работы в архивах, стирка белья, ремонт книг, упаковка готовой продукции, чистка и уборка производственных помещений и др.

Привлечь к оплачиваемым работам можно будет 1599 жителей Волгоградской области.

На Волжский выделено 64 рабочих места, на Волгоград – 112, на Камышин и Камышинский район – 157, на Среднеахтубинский район – 32 человека.

Нормативные акты по организации и финансированию оплачиваемых общественных работ муниципалитетам рекомендовано издать до 25 февраля 2023 года.

Всего по России воспользоваться дополнительной помощью смогут более 370 тыс. соискателей и работников.

Как гласит официальный портал Минтруда РФ, планируется, что в 2023 году будет обеспечено финансирование временных работ для 123,3 тыс. сотрудников предприятий. Для почти 13 тыс. работников промпредприятий государство профинансирует программу переобучения, а свыше 40 тыс. безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, смогут принять участие в оплачиваемых общественных работах, что позволит гражданам иметь дополнительный доход к пособию по безработице.

Охват программой переобучения в рамках нацпроекта «Демография» составит 139 тыс. человек, а субсидирования найма – 53 тыс. граждан.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Главное, не трогайте «крепкие кусты сирени», дикую поросль и столетние покрышки, по адресу Советская, 35!!!

Comments are closed.