В ожидании мифического приза волжанка купила у торговцев по почте товара на 300 тысяч рублей

0
555

Эта печальная история началась в 2013 году. Екатерина Леднёва попалась на удочку хитроумных торговцев. Из-за агрессивной рекламы и – чего греха таить – своего простодушия женщина в течение пяти лет перечисляла им все свои сбережения. За каждый сделанный заказ фирма всякий раз обещала то подарки, то участие в суперрозыгрыше, где главным призом якобы являлись три миллиона рублей.

Барахло вместо ремонта

Анализируя события минувших лет Екатерина Михайловна понимает, что с самого начала её отношения с торговцами были построены на иллюзиях. Она купилась на яркие письма с картинками, которые приходили к её соседке. И хотя та сразу предупредила, что это лохотрон, наша волжанка всё равно почему-то решила проверить.

Прежде всего она позвонила по указанному телефону, где её убедили, что после первого заказа, сделанного на 1 100 рублей, ей обязательно придёт подарок – чайный сервиз. И пенсионерка решила приобрести постельные принадлежности, перечислив требуемую сумму.

Заказанный товар доставили, а вот обещанных чашек в посылке не оказалось. Зато там был новый проспект и письмо, где говорилось о том, что для получения подарка необходимо сделать ещё один заказ. Предвкушая удачу, Екатерина Михайловна выбрала новый товар, и её даже не остановило то, что тот же самый ивановский текстиль, который ей прислали, в местном магазине стоил аккурат в два раза дешевле. После второй посылки сказка «про белого бычка» повторилась снова. И так каждый раз в течение пяти лет.

– Они сообщали о том, что есть разные денежные призы, и я рассчитывала на 50 тысяч, думая, что потрачу их на ремонт, который затеяла в квартире, – признаётся женщина. – В большой комнате успела заменить обои, а хотелось отремонтировать ещё ванну с туалетом.

Несколько лет назад её собственных сбережений на эти цели хватило бы, да ещё на пару комнат осталось. Но женщина продолжала, как завороженная, заказывать масла, покрывала, кремы, чаи, мёд и множество всякой другой ерунды, без которой могла бы спокойно обойтись.

В результате Екатерина Михайловна снабдила этими втридорога купленными ненужностями сначала детей, а потом и всех знакомых, отдав за никчёмные товары все свои сбережения «на чёрный день» – 300 тысяч рублей. В 2018-м решила завязать с этой торговой рулеткой. И держалась целый год. Но минувшей осенью её почтовый ящик снова начал заполняться бумажным спамом.

В шаге от псевдопобеды

Екатерина Леднёва прочитала одно из посланий, в котором говорилось, что теперь она обязательно получит 3 миллиона рублей. Там даже находился сертификат с многочисленными штампами, подтверждающий их слова. Женщина опять поверила печатному слову и снова сделала заказ, несмотря на то, что её дети строго-настрого запретили связываться с подобными организациями.

В общем, за минувший год Екатерина Михайловна приобрела товара ещё на два десятка тысяч рублей. В новых письмах уже прямо сообщалось, что она стала обладательницей трёх миллионов, и они даже перечислены на карту, которую надо активировать, но для этого необходимо сделать новый заказ, и так далее…

– А потом меня попросили, чтобы я написала, что получила причитающиеся мне деньги, и за это мне уж точно дадут подарок, – рассказывает Екатерина Михайловна. – А ещё сообщила бы им адреса нескольких человек, чтобы торговцы и им могли предлагать свой товар. Но я не стала этого делать, ведь это обман, потому что ни одного рубля они мне так и не дали. Сегодня я хочу, чтобы волжане узнали мою историю и не попадались на подобную удочку.
Екатерина Леднёва обещает, что больше не сделает ни одного заказа. Но в последнее время ей стали поступать звонки по телефону с просьбой поделиться секретом своего успеха. На том конце провода говорят, мол, узнали, что она выиграла три миллиона и теперь им интересно, как ей это удалось.

При этом прямого ответа на вопрос, откуда узнали её номер, звонящие не дают. Что это? Ещё один попавшийся на «призовую удочку» человек или новые каверзы потерявших совесть предпринимателей? Мы предложили Екатерине Михайловне договориться с позвонившим о встрече, на которую пойдём вместе с ней. И если она состоится, то обязательно расскажем об этом нашим читателям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here