В Краснооктябрьском состоялся фестиваль «Волжское небо»

0
786

В прошедшую субботу в посёлке Краснооктябрьский состоялся фестиваль воздушных змеев «Волжское небо»

В минувшую субботу небо над Краснооктябрьским было «захвачено» воздушными змеями

Это мероприятие прошло в парке «Семейный» по инициативе местного общественного Совета и собрало немало участников и зрителей. Соблюдая все меры предосторожности из-за угрозы распространения пандемии, люди приходили целыми семьями, чтобы полюбоваться полётами воздушных змеев.

А посмотреть тут было на что! Яркие, разноцветные, от огромных размеров до маленьких, воздушные змеи заполонили в этот вечер всё небо в посёлке.

Можно себе представить, как трудно пришлось жюри, чтобы в результате выбрать из 149, представленных летательных конструкций, только несколько лучших, поскольку все они радовали глаз и на потеху зрителям летали по диковинным траекториям в ветреном небе Краснооктябрьского.

Жители посёлка участвовали в фестивале целыми семьями

Любителей «хвостатых» разделили по номинациям, названия которые говорят сами за себя: «Семейный полёт», «Хвост всему голова», «Властелин небес», «Командный воздух».

На выступление в каждой из этих групп выделялось определённое время и владельцы змеев должны были продемонстрировать во всей красе своих «питомцев» публике. Жюри оценивало как их внешний вид, так и их летательные способности.

На фестивале не было победителей и побежденных

Каждый из призёров и победителей в номинации получил приз, но самой главной интригой этого вечера был вопрос, кто же получит Гран-при фестиваля? А сумма на кону стояла очень приличная — 30 тысяч рублей.

Поскольку выбрать самого лучшего, просто не представлялось возможным, судьи этого смотра пошли на очевидный шаг, они разделили этот приз между несколькими участникам.

Итак, денежный приз получили команды семей Темировых, Музыкантовых и сборная команда семей Сиволобовых, Даниленко и Левиных.

Андрея Музыкантова на покорение неба сподвигли его сыновья

— Это замечательное мероприятие! Мы о нём узнали, буквально накануне. Собрались с сыновьями, взяли змеев, выступили и получили огромное удовольствие и море позитива,- поделился впечатлениями, получивший Гран -при фестиваля, Андрей Музыкантов. — Мы уже три года увлекаемся запуском воздушных змеев, началось это с инициативы моих детей, купили первых змеев, втянулись… Нас привлекает в этом занятии красота полёта и свобода! Это здорово! А приз — это стимул для дальнейших занятий, совершенствования и развития!

На следующий год обязательно примем участие ещё раз!

Депутат Волжской городской Думы Дмитрий Григоров уверен, что этот фестиваль станет традиционным

Главные призы победители получали из рук депутата Волжской городской Думы Дмитрия Григорова, который с оказией передал жителям посёлка привет от депутата Государственной Думы Ирины Гусевой и её обещание побывать на следующем празднике «Волжского неба».

— Впечатления от увиденного -прекрасные! Море эмоций, очень было красиво, много участников, каждый сделал что -то своё.- рассказал Дмитрий Григоров,-Я первый раз в жизни видел такое красочное шоу, которое сделали сами, наши жители! Это не профессионалы, это те, кто с любовью подошёл к этому празднику!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here