В Волжском с наступлением тепла возросло количество ДТП

324
ДТП с электросамокатом
реклама

С наступлением тепла в Волжском фиксируется рост числа дорожных аварий. Корреспонденты «Волжской правды» за минувшую неделю обратили внимание на то, что сталкиваются с разномастными ДТП по дороге на работу и с работы. Только за сегодняшний день, 5 апреля, на глазах журналистов в Волжском произошло порядка 5 столкновений с участием от 2 до 3 машин.

4 апреля, в редакцию поступил звонок от постоянного читателя, который рассказал, что умудрился за один день увидеть сразу 3 аварии.

С чем связан такой сгусток негатива на автодорогах города в сухую и теплую погоду, мы поинтересовались у госавтоинспекторов.

Как нам пояснили в ОГИБДД Волжского, с наступлением весны на дорогах появляются водители, которые зимой не эксплуатируют свои транспортные средства, и которым необходимо определенное время для адаптации на дорогах. Помимо этого, на проезжей части возобновилось бойкое движение электросамокатов, мопедов, скутеров и мотоциклов. Это также осложнило жизнь участниками дорожного движения.

В связи с этим ОГИБДД города обращается к водителям с просьбой быть особенно бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не нарушать дистанцию и скоростной режим, пропускать пешеходов и экстренные службы. А водителям СИМ – обязательно спешиваться и убеждаться в своей безопасности перед пересечением проезжей части!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru