В парке «Волжский» появятся танцпол, малые американские горки и тренажёры

1
359
реклама

В парке культуры и отдыха «Волжский» продолжается обустройство зон отдыха и установка новых объектов. Сегодня результаты проделанной работы оценила заместитель главы города Екатерина Гиричева. 

В этом году территория за колесом обозрения кардинально преобразилась. За несколько месяцев вдоль Аллеи ветеранов, заложенной в прошлом году, была обустроена новая зона отдыха. Площадка замощена тротуарной плиткой, установлены несколько просторных беседок, из которых открывается вид на Волгоград, уложен газон с системой автоматического полива, высажены деревья и кустарники. Территория предназначена не только для прогулок и спокойного отдыха – планируется, что в следующем году здесь будет выступать духовой оркестр, а сама площадка станет танцполом для волжан самых разных возрастов. 

В настоящее время рядом с площадкой завершается монтаж малых американских горок. Такой же аттракцион, только более масштабный, появится на противоположной стороне аллеи. Проект будет реализован с привлечением средств инвестора.

Также в следующем году начнется реализация еще одного большого инфраструктурного проекта. 

– Несмотря на пандемию, в парке «Волжский» идет системная работа по развитию зон отдыха. Но для дальнейшего движения вперед нужны новые мощности инженерной инфраструктуры – канализация, водопровод, в том числе и поливочный, – рассказала заместитель главы города Екатерина Гиричева. – Реализация этого проекта стала возможной благодаря тому, что Волжский стал одним из пяти победителей конкурса для участия в программе БРИКС по развитию систем водоснабжения и водоотведения в городах России.   

Кроме того, в настоящее время разрабатывается проект обустройства новой  пешеходной зоны, которая будет начинаться от картинной галереи в сторону мототрассы. В другой части парка, на второй пешеходной аллее, которая берет свое начало от памятника жертвам политических репрессий, появятся уличные тренажеры.

– Сейчас мы определяем с общественностью Волжского, какие виды тренажеров хотели бы видеть здесь волжане, – пояснил директор МАУ «Парк культуры и отдыха «Волжский» Андрей Минаев. – Закуплены тренажеры будут уже в нынешнем году, а установку произведем в следующем, в преддверии нового сезона.

Развитие парка  осуществляется как силами городского бюджета, так и предпринимателей, ведущих здесь свою деятельность.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here