В патриотический центр «Авангард» близ Волжского пришло голубое топливо

275
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Оборонно-спортивный лагерь «Авангард», который развивается на базе многофункционального комплекса «Юный ястреб» в Среднеатубинском районе близ города Волжского, теперь может работать и летом, и зимой. Юных патриотов теперь будут согревать не только их горячие сердца, но и газовая котельная.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, для газификации блочно-модульной котельной специалисты построили подземные газопроводы общей протяженностью более 1 км, установили газораспределительный пункт, смонтировали оборудование. Торжественная церемония подключения комплекса к газу состоялась 12 марта.

«Для нас это очень важный объект, который будет использоваться для воспитания нашей молодежи, для обмена опытом, для реализации различных программ», — отметил глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Комплекс «Юный ястреб» близ города Волжского объединяет авиационный и конный клубы. На его базе создается региональный оборонно-спортивный лагерь «Авангард». Уже построены четыре жилых корпуса общей площадью 2,5 тыс. кв. м. Его вместимость составит 680 человек. Ежегодно участниками проектов и программ лагеря будут 10 тысяч школьников из Волгоградской области и других регионов России. Там же расположится и областной казачий центр.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Также 12 марта голубое топливо пришло в хутор Белужино-Колдаиров Иловлинского района Волгоградской области, где проживает 160 человек.

Сегодня уровень газификации в Волгоградской области превышает 92%. По окончанию 2027 года уровень газификации региона должен составить более 98%.