В период пандемии фонд «Дети в беде» работал с инвалидами в дистанционном формате

1
265
реклама

Благотворительный фонд «Дети в беде» завершает очередной свой проект «Социально-психологическая дистанционная помощь семьям с инвалидами в период пандемии». Он получи поддержку Фонда президентских грантов в сумме более 800 тысяч рублей.

Проект стартовал в сентябре, и благодаря этому подопечные фонда «Дети в беде» не остались наедине с собою в четырёх стенах. Они смогли продолжить заниматься с преподавателями в онлайн-формате.

– Наши ребята – трудные дети, поэтому реабилитация должна быть непрерывной, – пояснила председатель фонда Татьяна Орлова. – Но карантин поставил под угрозу всю нашу работу, поэтому нам пришлось разрабатывать специальный проект. После победы он дал возможность обучить наших сотрудников работе в дистанционном формате.

Кроме того, общественная организация приобрела недостающее оборудование – интерактивную доску, компьютеры, проектор и камеру. А ещё привлекла системного администратора, который помог настроить аппаратуру и обеспечил работу связи во время онлайн-занятий.

Также была разработана программа занятий, бесед, трансляций, интерактивных викторин. Они были рассчитаны на 25 молодых инвалидов. Среди них 10 человек, которые по причине сложности своих заболеваний вообще не могут посещать Центр.

– Проект был написан на высшем уровне, в нём поставлены чёткие цели, а главное – виден явный результат, – оценила труд специалистов Благотворительного фонда кандидат педагогических наук Наталья Юдина. – И несмотря на то, что грант был получен для работы в условиях ограничений, связанных с ковидом, он является отличным толчком, и даже рывком, в дистанционном обучении и детей, и взрослых.

Сами общественники говорят о том, что продолжат использовать наработанный формат и после завершения проекта. Специалисты продолжат работать таким образом с инвалидами, не посещающими Центр по причине тяжелых заболеваний, а также будут использовать оборудование для обучения молодых людей компьютерной грамотности оффлайн.

В будущем установленные программы позволят, кроме дистанционных занятий, проводить и удаленные веб-совещания, а также консультации между сотрудниками фонда. Ведь следует учесть, что весь актив организации – это матери, воспитывающие детей-инвалидов и являющиеся по этой причине маломобильными людьми.

Эта форма взаимодействия позволит быстрее обмениваться мнениями и принимать решения, связанные с деятельностью Фонда. Кроме того, созданный ресурс даст возможность увеличить число сотрудников, которые смогут регулярно участвовать в онлайн конференциях и обучающих вебинарах, а также повышать на онлайн-курсах свою квалификацию.

Таким образом, после окончания реализации грантового проекта «Социально-психологическая дистанционная помощь семьям с инвалидами в период пандемии» фонд «Дети в беде» сможет продолжить свою деятельность в заданном режиме, опираясь на полученный опыт, привлекая для финансирования бюджетные и внебюджетные средства.

Фото: Фонд «Дети в беде»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here