Волгоградская область поможет восстанавливать Станично-Луганский район ЛНР

0
549
реклама

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 28-го июня провел свой рабочий день в Луганской Народной Республике.

В Луганске глава региона возложил цветы к обелиску Героям Великой Отечественной войны, к монументу защитникам Луганской Народной Республики «Они отстояли Родину», отдав дань памяти защитникам Отечества, павшим в борьбе с фашизмом.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава ЛНР Леонид Пасечник рассмотрели аспекты взаимодействия Волгоградской области и ЛНР на среднесрочный период.

Затем Андрей Бочаров и глава администрации Станично-Луганского района ЛНР Альберт Зинченко в присутствии Леонида Пасечника подписали соглашение о сотрудничестве между двумя субъектами.

«Мы сделаем всё, чтобы восстановить мирную жизнь в полном объёме, окажем помощь и поддержку жителям ЛНР и Станично-Луганского района, которые заслужили жить достойно. Для этого придётся потрудиться, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Я рассчитываю, что наша совместная работа будет произведена качественно, в срок и согласно договорённостям, которые есть между ЛНР и Волгоградской областью».

«Сотрудничество для нас — это, в первую очередь, дальнейшая интеграция с Российской Федерацией, с регионами России», — отметил Леонид Пасечник.

Подписанный документ сформирован в развитие положений, закреплённых в Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава администрации Станично-Луганского района ЛНР Альберт Зинченко подписали соглашение о сотрудничестве между двумя субъектами

Соглашение предполагает участие Волгоградской области в реализации инфраструктурных проектов, направленных на восстановление и развитие коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры Станично-Луганского района, а также гуманитарное и научно-образовательное сотрудничество, разработку и реализацию совместных инвестиционных проектов, ряд других направлений.

«Я очень счастлив и благодарен, что именно Волгоградская область стала нашим старшим товарищем. За те 8 лет, что мы были оккупированной территорией, нам надо очень много сделать. В том числе, чтобы перевернуть сознание жителей», — добавил Альберт Зинченко, обозначив Волгоград-Сталинград примером патриотической работы, бережного отношения к истории и сохранения исторической памяти.

После подписания соглашения Андрей Бочаров и Леонид Пасечник осмотрели технику, предназначенную для ЛНР: автомобили, микроавтобусы, трактора, необходимые в обеспечении противопожарной безопасности, решении задач местного значения. Также в гуманитарном конвое — более 77 тонн строительных материалов для скорейшего восстановления необходимой жителям инфраструктуры и других грузов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru