В поликлинике ВТЗ появилось уникальное оборудование, при установке которого пришлось разбирать внешнюю стену

0
606
реклама

В поликлинике Волжского трубного завода, входящего в Трубную металлургическую компанию, начал работу рентген-кабинет, оснащённый современным оборудованием – в такой комплектации ему сегодня нет аналогов не только в Волжском, но и регионе. Торжественное открытие состоялось 18 ноября.

В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники медучреждения, а также депутат Волгоградской областной Думы, управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

С заботой о сотрудниках и о жителях региона

— Сегодня, чтобы сделать трубу для наших потребителей, нужно высокотехнологическое оборудование, — говорит представитель регионального заксобрания, управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков. — Но трубы делает не техника, а люди, которые трудятся на заводе. И от того, в каком настроении и состоянии они придут на работу и уйдут с неё, зависит очень много. Поддерживая политику социально ответственного бизнеса, проводимую Трубной металлургической компанией, на ВТЗ уделяется большое внимание поддержке персонала и развитию социальных программ.

Главный врач поликлиники Виктор Потоцкий отметил, что медицинское учреждение ВТЗ укомплектовано современным оборудованием, и здесь постоянно внедряются новейшие лечебно-диагностические методики:

— В минувшем году у нас появился новый флюорограф, в нынешнем — комплекс рентген-установок, а вскоре привезут ещё и современные хирургические столы. Сегодня МСЧ ВТЗ – это современный медицинский центр, который оказывает населению и заводчанам весь спектр диагностических и лечебных услуг по 19 направлениям.

Самый востребованный

Комплекс рентгеновского диагностического оборудования «Медикс-Р-АМИКО» отечественного производства относится к числу самых востребованных в нашей стране. Он полностью соответствует всем европейским стандартам и не уступает зарубежным аналогам по своим техническим и эксплуатационным характеристикам.

Правда, с установкой комплекса дело обстояло не просто. Строителям пришлось частично разобрать одну из стен рентген-кабинета, чтобы при помощи специального подъёмника перемещать оборудование с улицы на четвёртый этаж. Затем начался монтаж. На все эти работы ушло около двух месяцев, а потом аппараты запустили в тестовом режиме.

— Новый комплекс рассчитан на три рабочих места, — пояснила заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Елене Грицышина. — Он предназначен для всех видов исследования: рентгеноскопического, рентгенологического и дентального. Оборудование позволяет получать не только статичные снимки на плёнке и в цифровом формате, которые переносятся на флэш-носитель, но также может показать функциональные возможности внутренних органов в динамике.

Новый рентген-комплекс стал очередным подарком всем заводчанам к предстоящему полувековому юбилею завода. Но пройти качественное обследование с его помощью могут не только сотрудники трубного завода, но и жители региона.

Справка: Поликлиника ВТЗ построена в 1978 году, в 2007 году в поликлинике проведена полная реконструкция. Она рассчитана на ежедневное обращение тысячи человек. Здесь трудятся порядка 140 специалистов младшего, среднего и высшего звена. Приём ведут даже такие редкие специалисты, как гастроэнтеролог, ревматолог, травматолог, уролог, дерматовенеролог и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here