В Посёлке Краснооктябрьском появится новое досуговое пространство

0
207
реклама

Сегодня специалисты профильных структур посетили территорию будущей детской площадки в поселке Краснооктябрьский, благоустройство которой состоится в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В этом году одной из благоустраиваемых территорий в рамках нацпроекта станет пространство на пересечении улиц Чапаева и Лысенко (на противоположной стороне от детской площадки, построенной в 2021 году). Заказчиком работ по благоустройству выступает муниципальное учреждение «Современные городские технологии» (МАУ «СГТ»), подрядная организация – МБУ «Северное». Работы начнутся 1 апреля и завершатся 31 августа 2022 года. Об этом «Волжская правда» рассказали в пресс-службе мэрии.

Сегодня на объекте будущего благоустройства побывали руководитель МАУ «СГТ» Елена Тарасенко, председатель отдела по управлению поселками администрации Волжского Роман Зенкин, руководитель фракции «Единая Россия» в Волжской городской Думе Димитрий Григоров, представители подрядной организации. В настоящее время на неосвоенном пока участке установлен паспорт объекта – информационный щит с указанием ответственных организаций и сроков работ. На днях подрядчики приступят к огораживанию территории, ее расчистке и планировке. Специалисты обсудили вопросы, связанные с предстоящими работами по благоустройству, с организацией полива, закупкой материалов и установкой системы видеонаблюдения.     

Согласно проекту, на данной территории на площади 70 м х 54,8 м будет размещена детская игровая зона для ребят разных возрастов, ее площадь около 200 м2. На новом пространстве также будет оборудована зона отдыха со скамейками и зелеными насаждениями, системами освещения и полива. В зоне отдыха установят сцену для проведения досуговых мероприятий. К новой игровой и досуговой зоне будут проложены пешеходные дорожки.

– В результате рейтингового голосования, проведенного в прошлом году, было принято решение обустроить в поселке Краснооктябрьский еще одно общественное пространство, – прокомментировала руководитель МАУ «СГТ» Елена Тарасенко. – Благодаря активности волжан комфортных благоустроенных территорий в городе становится больше с каждым годом. С 2018 года Волжский участвует в нацпроекте по формированию комфортной городской среды. За это время  благоустроено более 20 городских общественных пространств.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru