В православном велопробеге приняли участие более 150 волжан

0
239
реклама

После регистрации участников состоялся водосвятный молебен, завершившийся окроплением святой водой.

DSC 3972

DSC 3976

Напутствовал всех в этот раз епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн:
— Этот велопробег доказывает, что священнослужители не только ходят в длинной чёрной одежде. Они могут участвовать в спортивной и общественной жизни города. Возможно, в следующем году и я составлю вам компанию. А сейчас помоги всем Господи. Желаю вам безаварийной езды и успешного финиша.

DSC 3982

В нынешнем году возглавили колонну сразу пять волжских священников, в числе которых был и благочинный округа протоиерей Александр Копейкин.

DSC 3992

DSC 3979

Всего же на трассу вышли более 150 велосипедистов, что стало рекордным числом по сравнению с предыдущими двумя годами. Один из организаторов мероприятия руководитель молодёжного епархиального отдела иерей Илья Юханаев рассказал, что к участию приглашались не только прихожане волжских храмов, соответсвующие письма рассылались в различные вузы и школы города, а также общественные организации и другие молодёжные объединения.

отец Илья

В результате в рядах приверженцев активного образа жизни оказались люди разных возрастов, профессий и даже вероисповедания.

DSC 3995

— Велопробег — это такое объединяющее мероприятие, которое делает нас ближе друг к другу, о чём, собственно, и заповедовал Христос, — подчеркнул другой организатор, руководитель информационного епархиального отдела иерей Иоанн Стукалин.

отец Иоанн

Маршурт оставили без изменений. Велисипедисты преодолели около 10 км, проехав по улицам 40 лет Победы, Пушкина, Оломоуцкой, проспекту Ленина и Сталинградской.

1

2

Пешеходы радостно приветсвовали колонну, махая руками, а автомобилисты давили на свои клаксоны. Финишировали участники, как и в прежние годы, на территории соборного храма Иоанна Богослова.

DSC 4000

В этот раз православных велосипедистов, помимо угощения, ждал ещё и концерт. Перед ними выступили лауреаты вокального епархиального конкурса.

певцы

DSC 4006

DSC 4004

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here