В пункты проката Волгоградской области поступило новое оборудование

0
209
реклама

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, в региональные пункты проката поступили костыли, противопролежневые подушки, функциональные кровати, пояса и диски для перемещения плохо передвигающихся больных, кресла-коляски с ручным приводом, специальные веревочные лестницы для перемещения, скользящие простыни.

Свыше 1500 единиц реабилитационного оборудования для ухода за пожилыми людьми и  инвалидами с начала 2021 года пополнило существующую базу пунктов проката — взять во временное пользование
специализированные приспособлениями могут все нуждающиеся бесплатно.

Воспользоваться реабилитационным оборудованием могут инвалиды, люди старшего возраста и граждане, временно утратившие способность к самообслуживанию. Для этого им или гражданам, осуществляющим за ними уход, необходимо обратиться в центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Спецоборудование предназначено для правильного и безопасного перемещения пожилых людей и инвалидов, а также упрощения их быта — специалисты 42 пунктов проката дадут консультацию и помогут подобрать технические средства. Также в регионе действуют 44 школы родственного ухода: сертифицированные тренеры обучают волонтеров, социальных работников и родственников правильной организации режима дня пожилых и маломобильных людей, знакомят с принципами безопасного перемещения, проведения гигиенических процедур, профилактикой пролежней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here