В регионе подвели итоги санитарно-карантинного контроля

0
119
реклама

Международный аэропорт Волгограда в 2022 году осуществлял прямые сообщения с 14 странами мира: Азербайджан, Албания, Армения, Бенин, Болгария, Германия, Египет, Казахстан, Катар, Латвия, Мальдивская Республика, Таджикистан, Турция, Узбекистан.

Осуществление санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска Волгоград (Гумрак) через государственную границу РФ направлено на недопущение завоза и распространения на территории нашей области инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

Как сообщили «Волжской правде» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, в 2022 году в пункте пропуска Гумрак проводился усиленный контроль за лицами прибывающими из неблагополучных регионов с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Данные по всем рейсам вносились в промышленную версию автоматизированной информационной системы (АИС «Периметр»).

В настоящее время продолжаются мероприятия по предотвращению распространения COVID-2019. В аэропорту проводится тестирование на COVID-19 россиян и иностранных граждан, прибывших в нашу страну. В прошлом году специалисты санитарно-карантинного пункта аэропорта Волгоград проинспектировли 203 воздушных судна. Проведена дистанционная термометрия 19579 пассажирам и 1040 членам экипажа. По результатам санитарно-карантинного контроля — больных с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено. Также не зарегистрировано и грузов, запрещенных к ввозу на территорию РФ.

В мае 2022 года в международном аэропорту Волгограда были проведены практические межведомственные учения. Они были посвящены взаимодействию государственных структур при выявлении больного особо опасным заболеванием. Также специалисты санитарно-карантинного пункта провели информационно-просветительскую работу с пассажирами, членами экипажей, представителями авиакомпаний, сотрудниками аэропорта по профилактике опасных инфекций.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here